JuaraNews, Bandung – Tim Persib Bandung bertolak ke Thailand untuk menjalani pemusatan latihan (TC), Kamis (17/7/2025).
Rombongan yang berkekuatan 24 pemain tersebut berangkat dari Graha Persib, Jalan Sulanjana Kota Bandung. Tim yang dipimpin langsung Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak untuk menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang Banten. Selanjutnya rombongan akan terbang ke Bangkok Thailand.
Baca Juga: Persib Bandung Perkenalkan Pemain Asing ke-9 Frans Putros lewat Karangan Bunga
TC yang pertama kali di luar negeri tersebut merupakan bagian dari persiapan tim Persib Bandung dalam menyongsong kompetisi musim 2025-2026. Pada musim ini, Maung Bandung akan berlaga di Super League Indonesia dan AFC Champions League Two 2 (ACL 2) 2025-2026.
Dari 30 pemain Persib Bandung yang sudah terdaftar musim ini, sebanyak 24 pemain berangkat ke Thailand. Ada 5 pemain yang tidak bisa bergabung pada TC kali ini. Kelima pemain tersebut, yakni Robi Darwis dan Kakang Rudianto yang masih tergabung bersama Timnas Indonesia U-23 di ajang Piala AFF U-23 2025.
Baca Juga: Tuan Rumah Play-off ACL 2 2025-2026, Peluang Persib Bandung ke Babak Grup Terbuka
Lalu bek senior Achmad Jufriyanto yang masih menjalani pemulihan cedera tulang rusuk yang di alami saat Piala Presiden 2025. Dua lagi, yakni pemain asing anyar, Frans Putros, pemain muda Nazriel Alfaro Syahdan, dan Dimas Drajad
Selain meningkatkan kondisi fisik dan pematangan kerangka tim, Coach Hodak menyebutkan, TC di tujukan membangun kebersamaan tim. Selain itu, juga untuk meningkatkan kualitas permainan tim.
Baca Juga: Adzikry dan Ferdi Tinggalkan Persib Bandung seusai Piala Presiden
“Di sana (Thailand) kita akan jadikan tempat untuk membangun kebersamaan sesama pemain. Itu bagus. Seperti kita ketahui saat ini Persib memiliki banyak pemain baru. Kita membutuhkan banyak waktu bersama dan latihan bersama,” kata Hodak, di laman resmi klub, Kamis (17/7/2025).
Baca Juga: Persib Cuci Gudang Lepas 13 Pemain, Hodak Yakin Musim Depan Punya Tim Bagus Lagi
24 pemain yang Berangkat ke Thailand:
Penjaga Gawang
Teja Paku Alam, Adam Przybek, Fitrah Maulana
Belakang
Patrico Matricardi, Julio Cesar, Rezaldi Hehanussa, Henhen Herdiana, Zalnando, Al Hamra Hehanussa. Alfeandra Dewangga, Kevin Muhhamad Islami Pasha
Tengah
Dedi Kusnandar, Luciano ‘Lucho’ Guaycochea, Marc Anthony Klok, Adam Alis, Rosembergne ‘Berguinho’ da Silva, William Moreira da Silva Marcilo, Beckham Putra Nugraha, Athaya Zahran
Depan
Uiliam Barros, Febri Hariyadi, Ramos Tanque, Saddil Ramdani, Zulkifli Hilmansyah. (den)







