JuaraNews, Bandung – Wali Kota Bandung Muhammad Farhan dan Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, menghadiri Semarak Ramadan Bandung Utama di Kecamatan Mandalajati, Kota Bandung, Senin (24/3/2025).
Kegiatan Semarak Ramadan Bandung Utama yang merupakan bagian safari Ramadan ini diselenggarakan di 30 kecamatan di Kota Bandung. Safari Ramadan tersebut sebagai ajang silaturahmi para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bandung dengan masyarakat selama Bulan Suci Ramadan.
Hal yang menarik, Wali Kota Farhan dan wakilnya, Erwin turun langsung ke dapur dadakan untuk membuat takjil di kuali raksasa. Warga yang hadir pun antusias menyaksikan pemimpin mereka sibuk mengaduk-aduk sajian berbuka puasa. Sejak sore, warga sekitar sudah berbondong-bondong ke lokasi acara Semarak Ramadan di lapangan Kecamatan Mandalajati tersebut. Ada yang membawa anggota keluarganya, ada pula yang sengaja datang untuk ikut berbuka bersama. Lapangan tempat acara penuh dengan suara obrolan dan tawa masyarakat yang menghadiri acara Semarak Ramadan kali ini.
Tingkatkan Ketakwaan di Bulan Ramadan
Dalam kesempatan kali ini, Erwin mengajak masyarakat memanfaatkan Ramadan untuk meningkatkan ketakwaan, memperbanyak ibadah, serta menjaga lisan. “Ramadan adalah bulan penuh rahmat, berkah, dan ampunan. Ini saatnya kita memperbanyak membaca Al-Qur’an, bersedekah, dan mendidik anak-anak dengan nilai-nilai agama,” ujar Erwin.
Baca Juga: Pemkot Bandung Komitmen Jaga Kelestarian Babakan Siliwangi
Pada kegiatan Semarak Ramadan kali ini, masyarakat juga diajak meningkatkan ibadah di malam-malam terakhir Ramadan, terutama untuk meraih keutamaan Lailatul Qadar. Dengan Idulfitri yang semakin dekat, Pemkot Bandung mengajak masyarakat tetap menjaga kebersamaan dan menjadikan Ramadan sebagai momentum perbaikan diri.
Sementara itu, Camat Mandalajati, Yati Sri Sumiyati, mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini. Ia berharap Ramadan tahun ini membawa keberkahan bagi masyarakat dan keselamatan bagi seluruh warga Kota Bandung.
“Hanya rasa syukur yang bisa kami ungkapkan. Kehadiran bapak Wakil Wali Kota adalah suatu kehormatan bagi kami. Kami berharap Semarak Ramadan ini membawa keberkahan bagi kita semua, khususnya bagi keselamatan masyarakat Mandalajati dan umumnya bagi seluruh warga Kota Bandung,” ujar Yati. (*)







