Setengah Juta Remaja di Jabar Ikut Perangi Stunting
- 31 Maret 2023 | 00:23:00 WIB
SEBANYAK 500 ribu remaja di Jawa Barat akan dilibatkan dalam program percepatan penurunan stunting.
SEBANYAK 500 ribu remaja di Jawa Barat akan dilibatkan dalam program percepatan penurunan stunting.
NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.
JuaraNews, Surabaya - Jawa Barat gagal mendulang medali emas dari cabang olahraga Bulutangkis pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Remaja I/2014 di Surabaya, Jawa Timur. Pebulutangkis andalan Jabar, Fauzi Ramadhan kalah atas pebulutangkis DKI Jakarta Chico di partai final.
Berlaga di GOR Bulutangkis Sudirman, Jalan Kertajaya, Surabaya, Jumat (12/12), Fauzi tampil dengan kondisi stamina yang kurang prima. Pasalnya, sebelum berlaga di partai final tunggal putra, Fauzi harus berjibaku di partai ganda campuran bersama pasangannya Triya Nur Sa'adiah.
Pada set pertama, Fauzi mampu bermain baik dan mengungguli lawannya dengan skor 21-17. Namun di set kedua, stamina Fauzi yang merupakan unggulan pertama tersebut mulai terlihat mengendur. Kondisi tersebut pun dimanfaatkan Chico yang notabene satu klub dengan Fauzi. Hasilnya, Fauzi takluk di set kedua dengan skor 15-21.
Pada set penentuan, Fauzi mencoba untuk kembali paa performa terbaiknya. Laga pun berlangsung cukup sengit. Namun, kondisi stamina Fauzi yang menurun tidak bisa disembunyikan. Beberapa kali, Fauzi telat mengantisipasi serangan lawannya. Akhirnya, atlet asal DKI Jakarta pun bisa mengalahkan Fauzi dengan skor akhir 17-21 dan mengubur asa Fauzi membawa pulang medali emas ke tanah pasundan.
"Saya kalah stamina, sudah terkuras saat main di nomor ganda campuran. Tapi saya tetap bersyukur bisa meraih medali perak, saya sudah berusaha semaksimal mungkin. Harus banyak persiapan lagi terutama fisik, disesuaikan dengan sistem pertandingan yang ada sekarang," ujar Fauzi usai laga.
Hal senada diungkapkan sang pelatih, Bambang M Saeful. Bambang pun menilai jika laga puncak tunggal putra tersebut berlangsung menarik. Fauzi pun mampu bermain cukup lugas.
"Memang kondisi fisiknya mulai lemah, staminanya kurang baik karena sudah terkuras dari semi final dengan ruberset dan main di mix. Kalau dari permainan sudah bagus," tutur Bambang.
Dengan kegagalan meraih medali emas, pihaknya akan melakukan evaluasi dan monitoring atlet-atlet muda yang memiliki talenta. Jabar pun harus bisa merangkul kembali atlet-atlet yang bermain di luar. (*)
Oleh: ageng rustandi / ang
PSM semakin kokoh di puncak klasemen Liga 1 2017 setelah pada laga Pekan 9 berhasil melibas Persipura dengan skor telak 5-1, Sabtu (3/6/2017) Selengkapnya..
RIBUAN siswa dari berbagai SMU di kota Bandung turut menyaksikan jalannya upacara Penutupan Peparnas XV di area Stadion Siliwangi, Senin Selengkapnya..
Ketua NPCI Solo, Kliwon, menilai perhelatan akbar atlet difabel Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XV/2016 di Jawa Barat sangat luar Selengkapnya..
MESKIPUN hujan mengguyur kawasan stadion siliwangi, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat para atlet paralimpik mengikuti upacara Selengkapnya..
MENTERI Sosial Khofifah Indar Parawansa menutup perhelatan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XV / 2016, yang diselenggarakan di Kota Selengkapnya..
Tim | Total Medali | |||
---|---|---|---|---|
1. | DKI Jakarta | 78 | ||
Lihat Selengkapnya |
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Manchester City | 22 | 56 |
2. | ![]() |
Chelsea | 22 | 43 |
3. | ![]() |
Liverpool | 20 | 42 |
4. | ![]() |
West Ham United | 21 | 37 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Persib Bandung | 20 | 42 |
2 | ![]() |
PSM Makassar | 21 | 41 |
3 | ![]() |
Persija Jakarta | 21 | 41 |
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal: