blog counter

Hot News


Opini


 • Apa Kabar Menpora?
  Apa Kabar Menpora?

  NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

  Jabar Siapkan 400 Atlet untuk Popnas XIII/2015

  • Senin, 1 Desember 2014 | 20:30:00 WIB
  • 0 Komentar


  Jabar Siapkan 400 Atlet untuk Popnas XIII/2015

  JuaraNews, Bandung - Sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIII/2015, Jawa Barat serius mempersiapkan segalanya. Mulai dari persiapan kontingen juga sebagai tuan rumah pelaksana.

  Untuk menghadapi Popnas XIII yang akan digelar 10-20 September 2015, sebanyak 400 atlet pelajar pun disiapkan. Mereka akan berlaga di 20 cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada multieven olahraga nasional tingkat pelajar tersebut.

  "Kita sudah siapkan atlet tersebut sejak lama. Dan mereka merupakan hasil seleksi dari atlet-atlet pelajar terbaik di Jabar," ujar Ketua Bidang Keolarhagaan Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) Jabar, Nandang Saptari kepada wartawan di kantor Disorda Jabar, Jalan Dr Radjiman, Kota Bandung, Senin (1/12/2014).

  Atlet pelajar yang disiapkan tersebut diseleksi dari berbagai kejuaraan cabang olahraga dan multieven tingkat pelajar. Mulai dari kejurda, popwilda hingga Popda Jabar. "Sekarang tinggal pematangan saja, meski masih konsep desentralisasi. Nanti kita akan gelar sentralisasi," tambahnya.

  Sementara terkait kesiapan sebagai tuan rumah, lanjutnya, pihaknya terus menggodog terkait pembentukan kepanitiaan PB Popnas XIII hingga kepastian venue setiap cabang olahraga. Saat ini, pihaknya tengah berkonsultasi dengan pihak pusat dalam hal pembentukan kepanitiaan.

  "Sementara untuk venues, masih ada kemungkinan perubahan. Tapi pada pertengahan Desember ini, semua venue sudah pasti. Dan sebagian besar venue cabang olahraga akan terpusat di ibukota provinsi, Kota Bandung," tandasnya. (*)

  Oleh: ageng rustandi / ang

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dukung Anies Capres, Nadem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama
  PKS Jabar Menolak Keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 yang Bertanding di Jabar
  MA Tolak Kasasi Gugatan Hak Cipta Tabungan Emas Pegadaian
  SOKSI Jabar Sukses Gelar Rakerda yang Dihadiri Waketum Partai Golkar Ridwan Kamil
  Observatorium Bosscha Lakukan Pengamatan Hilal Menentukan Awal Ramadan 1444 Hijriah
  Berita Terdahulu

  Editorial


   rokok dewa

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads