Perda No.5 Tahun 2023 Diharapkan Bantu Pekerja
- 20 Januari 2025 | 19:23:00 WIB
PERDA Nomor 5 Tahun 2023 bertujuan untuk meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui jaminan sosial ketenagakerjaan di Jabar.
PERDA Nomor 5 Tahun 2023 bertujuan untuk meningkatkan perlindungan tenaga kerja melalui jaminan sosial ketenagakerjaan di Jabar.
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Phu Tho – Pelatih Timnas Vietnam Kim Sang-sik sepakat dengan pernyataan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, bahwa pertemuan Vietnam kontra Indonesia akan menjadi laga berat bagi kedua tim.
Jelang laga yang akan digelar di Viet Tri Stadium, Phu Tho Vietnam, Minggu (15/12/2024) malam tersebut, memang Vietnam memiliki keuntungan dengan waktu istirahat yang lebih panjang setelah meraih kemenangan 4-1 di kandang Laos pada laga pertama. Setelah itu, Vietnam tidak bermain pada matchday 2. Namun hal tersebut berarti, setelah laga melawan Indonesia, Vietnam harus menghadapi 2 laga dengan jadwal yang lebih padat dari sebelumnya.
Menyadari bahwa situasi ini akan sangat menantang, Coach Kim telah menyiapkan strategi untuk merotasi pemain untuk 2 laga berikutnya setelah menghadapi Indonesia. "Kami akan menjalankan jadwal yang sangat ketat setelah pertandingan besok. Kami akan ke Filipina keesokan harinya. Ini akan sangat berat bagi pemain, staf pelatih, juga saya. Rencana saya adalah merotasi pemain agar bisa menjadi solusi untuk kelelahan yang mereka alami," ungkap Coach Kim dalam sesi konferensi pers jelang laga di Phu Tho, Sabtu (14/12/2024).
Kim memahami kekhawatiran Coach STY mengenai kondisi kebugaran para pemain selama mengikuti jadwal padat Piala AFF 2024. Setiap tim harus melakukan perjalanan yang cukup melelahkan dari satu negara ke negara lain.
Sejak Piala AFF 2018, kecuali edisi 2020 ketika Pandemi Covid-19 memaksa perubahan format menjadi bubble, kejuaraan sepak bola Asia Tenggara ini telah menggunakan format home and away sejak fase grup. Pada fase ini, setiap tim menjalani 2 laga kandang dan 2 pertandingan tandang, kemudian dilanjutkan dengan 2 leg di semifinal dan final yang juga menggunakan format home and away. Format home and away di fase grup memang cukup menantang.
"Secara fisik, mereka akan sangat lelah, begitu pun secara mental. Saya mengerti dengan apa yang disinggung oleh Coach Shin mengenai kekhawatirannya terhadap kemungkinan cedera pemain. Saya juga memahaminya. Semua tim bermain dengan kondisi yang hampir sama," ungkap pelatih asal Korea Selatan tersebut. (*)
Oleh: deni mulyana sasmita / den
0 KomentarPELATIH baru Timnas Indonesia Patrick Kluivert resmi diperkenalkan ke publik di Hotel Mulia, Senayan Jakarta, Minggu (12/1/2025) Selengkapnya..
PSSI resmi menunjuk Patrick Kluivert menjadi pelatih Timnas Indonesia menggantikan posisi Shin Tae Yong, Rabu Selengkapnya..
TIGA pemain Persib Putri mendapat panggilan dari PSSI untuk mengikuti TC Timnas Putri Indonesia di Surabaya, 5 Januari - 13 Februari Selengkapnya..
STY mengaku kecewa timnas Indonesia gagal melangkah ke Semifinal Piala AFF 2024, setelah kalah 0-1 oleh Filipina, Sabtu (21/12/2024) Selengkapnya..
TIMNAS Indonesia secara dramatis gagal melaju ke Semifinal Piala AFF 2024 setelah kalah 0-1 oleh Filipina, Sabtu (21/12/2024) Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
ASEAN Championship atau Piala AFF 2024 digelar mulai 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 mendatang.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | Liverpool | 7 | 18 | |
2. | Manchester City | 7 | 17 | |
3. | Arsenal | 7 | 17 | |
4. | Chelsea | 7 | 14 | |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | Persib Bandung | 19 | 40 | |
2 | Persebaya Surabaya | 19 | 37 | |
3 | Persija Jakarta | 19 | 37 |