Anies Ajak Masyarakat Tidak Sebarkan Berita Hoax
- 29 November 2023 | 18:07:00 WIB
CALON Presiden nomer 1 Anies Baswedan mengajak para masyarakat, untuk tidak ikut-ikutan menyebarkan berita hoax selama tahapan Pemilu
CALON Presiden nomer 1 Anies Baswedan mengajak para masyarakat, untuk tidak ikut-ikutan menyebarkan berita hoax selama tahapan Pemilu
UNGKAPAN "bajingan tolol" adalah wujud nalar yang onar. Nalar yang onar adalah bukti pemberangusan terhadap kesantunan.
JuaraNews, Jakarta - Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku belum begitu puas dengan kemenangan 6-0 pasukan atas Brunei Darussalam pada Leg 1 putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (12/10/2023).
Pada laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan Jakarta tersebut, 6 gol tim Garuda dicetak Dimas Drajad (7, 72, 90+2), Ramadhan Sanata (63, 67), dan Rizky Ridho (12).
Berkat kemenangan besar tersebut, peluang tim Merah Putih lolos ke putaran kedua sangat besar. Hanya dengan bermain imbang, Indonesia akan lolos ke kualifikasi Babak 2 dan bergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina. Bahkan sekalipun kalah, asalkan selisih golnya tidak lebih dari 6, tim Garuda tetap akan lolos ke babak grup.
Baca Juga: Timnas Indonesia Selangkah Lagi ke Babak Kedua
STY sendiri mengaku belum puas, karena cukup banyak peluang emas yang didapat timnya, tapi tidak bisa bisa dimaksimalkan menjadi gol oleh anak-anak asuhnya. Menurut STY, seharusnya Sananta dan kawan-kawan bisa mencetak gol lebih banyak lagi pada laga tersebut.
“Pertama-tama, selamat kepada para pemain, tetapi untuk pertandingan saya tidak begitu senang, harusnya permainan lebih baik,” ungkap STY dalam sesi konferensi pers seusai laga di di Media Center SUGBK.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut menilai, jarak waktu antara gol kedua pada menit 12 dengan gol ketiga, terlalu lama hingga menutup babak pertama. Gol ketiga baru lahir di Babak II pada menit 63, atau berselang 41 menit.
“Setelah gol kedua, memang sangat lama sampai terjadi gol ketiga. Itu yang harus kita evaluasi," tandas STY.
"Tapi di babak kedua para pemain bekerja keras lagi, dan akhirnya bisa main baik. Jadi terima kasih saya ucapkan ke pemain,” sambungnya.
Baca Juga: Meniti Jalan Panjang Menuju Piala Dunia
Kendati menang besar di Leg 1, Coach STY tetap menargetkan kemenangan saat melakoni Leg 2 di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Brunei Darussalam, Selasa (17/10/2023). Dia menginginkan, pasukannya tetap tampil menyerang dan mencetak banyak gol.
STY menegaskan tidak akan mengubah pola permainan timnya, dengan mengendurkan seraangan atau memilih tampil bertahan karana sudah unggul skor dari Brunei di kandang.
“Di Brunei nanti, saya tidak akan main bertahan. Kami akan tetap main menyerang, kami akan mengincar untuk mencetak banyak gol lagi dan tetap menerapkan pressing yang ketat,” ujar Shin Tae-yong.
Baca Juga: Ini Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
Pada kesempatan tersebut, secara khusus, STY mengapresiasi kinerja 2 penyerangnya yang berhasil mencetak 5 gol. Pujian ditujukan kepada Dimas Drajad yang mencetak hattrick dan Sananta yang membuat brace pada laga tersebut. Sementara 1 gol lainnya dicetak Rizky Ridho yang berposisi sebagai center bek.
“Seperti yang terlihat, penyerang cetak 5 gol di laga ini. Saya bisa melihat para penyerang bisa melakukan finishing dengan baik di laga ini. Dan ini yang ingin saya tunjukkan,” pungkasnya. (*)
den
0 KomentarGELAR juara Piala Dunia U-17 2023 Indonesia, dipastikan menjadi milik timnas asal Benua Biru Selengkapnya..
JERMAN memastikan langkah ke partai Final Piala Dunia U-17 2023, setelah mengandaskan Argentina U-17 lewat drama adu penalti, Selasa (28/11/2023) Selengkapnya..
PERHELATAN Piala Dunia U-17 2023 Indonesia telah memasuki babak Semifinal yang mempertemukan 4 timnas terbaik dari 3 Selengkapnya..
PIALA Dunia U-17 2023 telah memasuki babak Semifinal dengan mempertemukan 4 timnas terbaik pada Selasa (28/11/2023) Selengkapnya..
MALI meraih 1 tiket terakhir ke Semifiinal Piala Dunia U-17 2023 Indonesia, setelah di Perempat Final mengalahkan Maroko 1-0, Sabtu (25/11/2023) Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
PIALA Asia 2023 akan digelar pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024. Ada 24 tim yang akan bersaing untuk bisa menjadi yang terbaik di Asia.
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1. | ![]() |
Tottenham Hotspur | 11 | 27 |
2. | ![]() |
Manchester City | 11 | 27 |
3. | ![]() |
Arsenal | 11 | 24 |
4. | ![]() |
Liverpool | 11 | 24 |
Tampilkan Detail |
Tim | M | Point | ||
---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Borneo FC | 20 | 44 |
2 | ![]() |
Persib Bandung | 20 | 38 |
3 | ![]() |
Bali United | 20 | 36 |
ARGENTINA memastikan lolos ke babak Semifinal Piala Dunia U-17 2023 setelah Brasil 3-0 di JIS, Jumat (24/11/2023) malam.