blog counter
PT POS

Hot News


JN-TAM

Opini


  • Apa Kabar Menpora?
    Apa Kabar Menpora?

    NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

    Minyakita di Kota Bandung Langka, Yana Minta Pemerintah Pusat Segera Adakan Operasi Pasar

    • Senin, 13 Februari 2023 | 16:14:00 WIB
    • 0 Komentar


    Minyakita di Kota Bandung Langka, Yana Minta Pemerintah Pusat Segera Adakan Operasi Pasar
    Minyakita di Kota Bandung Langka Istimewa

    JuaraNews Bandung - Belakangan ini masyarakat di Kota Bandung mengeluhkan Minyak goreng bersubsidi merk Minyakita langka di sejumlah pasar.

     

    Hal ini dibenarkan Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Yana menyebutkan kelangkaan itu diperkirakan karena suplai berkurang. Sedangkan permintaan semakin tinggi. 

     

    Menurutnya, meningkatnya tersebut dikarenakan adanya momentum dalam menjelang hari besar keagamaan. 

     

    "Sekarang meningkat karena menjelang hari besar keagamaan, kita harap coba cek dengan dinas juga Satgas Pangan. Apakah barang itu ditahan atau tidak ada?" kata Yana, Senin (13/2/2023).

     

    Atas hal itu Yana berharap, pemerintah pusat bisa membantu daerah untuk melaksanakan operasi pasar. 

     

    "Pemerintah pusat mudah-mudahan bisa membantu untuk melakukan operasi pasar," katanya. 

     

    Sebelumnya, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menegaskan, pembelian minyak goreng rakyat atau MinyaKita tidak perlu menggunakan kartu tanda penduduk (KTP).

     

    Ia memastikan, penjualan MinyaKita hanya dapat dilakukan di pasar tradisional. Ini merupakan upaya untuk mencegah kelangkaan minyak goreng yang diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu.

     

    Kementerian Perdagangan (Kemendag) baru saja mengeluarkan kebijakan baru tentang pembelian MinyaKita.Berdasarkan Surat Edaran No 3 Tahun 2023 tentang Penjualan Minyak Goreng Rakyat, pembelian MinyaKita hanya diperbolehkan 10 kilogram per orang dan per hari. (*)

    bas

    0 Komentar
    Tinggalkan Komentar
    Cancel reply
    0 Komentar
    Tidak ada komentar
    Berita Lainnya
    Piala Dunia U-20 Batal Digelar di Indonesia
    Kang DS  Berharap Drawing Piala Dunia U-20 Diselenggarakan di Kabupaten Bandung
    Begini Caranya Biar Nafas Tetap Segar Selama Puasa
    Masjid Raya Al Jabbar Dibuka Kembali, Ini Tata Tertib yang Perlu Masyarakat Taati
    Tempat Hiburan Malam Dilarang Beroperasi saat Ramadan
    Berita Terdahulu
    rokok dewa

    Info Kota


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)

    Ads