Minyakita Langka di Bandung, Ini Penyebabnya!
- 3 Februari 2023 | 09:16:00 WIB
Disdagin Kota Bandung telah mendatangi distributor Minyakita di antaranya Indomarco, CV Bagus dan Panca
Disdagin Kota Bandung telah mendatangi distributor Minyakita di antaranya Indomarco, CV Bagus dan Panca
SOSOK wartawan sejati itu telah pergi. Memenuhi panggilan Illahi. Oce Permana (71) pernah berkiprah "Bandung Pos".
JuaraNews, Bandung - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bandung menggelar operasi gabungan skala besar.
Operasi gabungan ini sebagai upaya memberikan rasa keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Bandung di masa Pandemi Covid-19.
Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana bersama jajaran Forkopimda memulai kegiatan operasi gabungan diawali dari Markas Kodam III/Siliwangi.
Operasi gabungan ini juga diikuti oleh Pangdam III/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo, Wakapolda Jawa Barat, Brigjen Pol Bariza Sulfi, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Aswin Sipayung dan Dandim 0618/BS, Letkol Inf Donny Ismuali Bainuri.
Usai menyusuri beberapa ruas jalan yang menjadi pusat keramaian dengan menggunakan sepeda motor, Yana memastikan situasi di Kota Bandung aman dan kondusif.
"Alhamdulillah tadi bersama Panglima dan Wakapolda melakukan monitoring situasi di sekitar Kota Bandung, aman dan kondusif," tegas Yana usai di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (13/3/2022) malam.
Tak hanya itu,Yana juga menyebut jika warga cukup patuh dan disiplin soal aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
"Sesuai Perwal PPKM, aktivitas itu harus berhenti pada pukul 21.00 WIB. Kelihatannya memang tutup semua dan relatif tidak ada kerumunan," ungkap Yana.
Yana berharap, aparat kewilayahan menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayahnya masing-masing. Termasuk memastikan masyarakat mematuhi protokol kesehatan.
"Camat dan semua Forkopimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan) ikut memelihara situasi kondusif di wilayahnya masing-masing," pintanya.
Yana pun mengungkapkan, Pangdam III/Siliwangi dan Wakapolda Jabar berharap kegiatan ini bisa digelar secara rutin.
"Tadi Panglima dan Wakapolda juga berharap kegiatan ini bisa rutin dilakukan sehingga situasi kondusif Kota Bandung bisa kita jaga sama-sama," bebernya.
Pada kegiatan operasi gabungan pun dibagi beberapa regu yaitu jalur tengah dan jalur timur.
Untuk jalur tengah rute patroli dimulai dari Makodam III/Siliwangi ke Jalan Aceh – Seram – RE Martadinata – Merdeka – Lembong – Tamblong – Asia afrika – Gardujati – Pasirkaliki – Sukajadi, Setiabudi – Gandok – Ciumbuleuit – Siliwangi – IR H Djuanda – Sulanjana – Diponegoro – Supratman – Ahmad Yani – Ibrahim adjie – Terusan Jakarta – Ahmad Yani – Sunda – Jawa – Polrestabes Bandung.
Sedangkan jalur timur dari Makodam III/Siliwangi menuju - Aceh – Seram – RE Martadinata, Cilamaya – Diponegoro – Sentot alibasa – Surapati – PHH Mustopa – Bundaran Cibiru – Soekarno hatta – Ibrahim Adji – Gatot Subroto – Sunda – Jawa – Polrestabes Bandung. (*)
bas
Disdagin Kota Bandung telah mendatangi distributor Minyakita di antaranya Indomarco, CV Bagus dan Selengkapnya..
Penyesuaian tarif pelayanan air minum di Kota Bandung batal naik. Selengkapnya..
PULUHAN orang tua murid SDN Pondok Cina 01, Kota Depok melayangkan gugatan banding administrasi ke Gubernur Jawa Barat Ridwan Selengkapnya..
WALI Kota Bandung Yana Mulyana mengimbau kepada seluruh satuan pendidikan dan orang tua untuk meningkatkan kewaspadaan. Selengkapnya..
Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus mencegah parkir liar di Selengkapnya..
LAYANAN Mobil SIM Keliling Online hadir di sejumlah tempat di wilayah Kota Bandung Raya. Berikut ini jadwal dan lokasinya:
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
Disdagin Kota Bandung telah mendatangi distributor Minyakita di antaranya Indomarco, CV Bagus dan Panca
Komunitas Tajir menggelar kegiatan Takjub Akbar 2023 di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Jalan Tamansari Kota Bandung.