JuaraNews, Bandung - Kementrian Kesehatan berencana memberikan Vaksinasi bagi anak kelompok usia 6 sampai 11 tahun.
Hal itu tercantum dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 66 tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 pada saat natal tahun 2021 dan tahun baru 2022.
Anggota Komisi V DPRD Jabar, Toto Purwanto Sandi mengatakan pihaknya mendukung vaksinasi terhadap anak usia 6 sampai 11 tahun. Sebagai upaya untuk menunjang pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas.
"Kami mendukung program vakisinasi terhadap anak di usia 6 sampai 11 tahun. Karenakan saat ini sedang berlangsung Pembelajaran Tatap Muka Terbatas," kata Toto diruang Fraksi Partai Demokat DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (13/12/2021).
Toto mengatakan, bahwa jika vaksinasi Covid-19 terhadap anak usia 6 sampai 11 tahun di berikan, dia berharap dapat meningkatkan kekebalan tubuh terhadap anak.
Menurutnya, untuk memperlancar proses vaksinasi ini perlu dukungan semua masyarakat terutama orang tua siswa. Ini juga sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Orang tua siswa juga harus mendukung vaksinasi ini, jangan sampai ada orang tua siswa yang tidak percaya vaksin, vaksin ini aman ko bahkan sudah teruji di Badan Pengawas Obat dan Makanan," tutupnya. (*)
bas