Dampak Koin Jagat, Sejumlah Taman di Bandung Rusak
- 13 Januari 2025 | 16:03:00 WIB
APLIKASI jagat menuai permasalahan dimana ada sejumlah laporan kerusakan yang signifikan pada sejumlah taman kota di Bandung.
APLIKASI jagat menuai permasalahan dimana ada sejumlah laporan kerusakan yang signifikan pada sejumlah taman kota di Bandung.
BENCANA gempa yang diakibatkan oleh terjadinya pergeseran lempengan (Megatrusht) harus menjadi perhatian dan disikapi dengan kesiapsiagaan.
JuaraNews, Bandung - Gubernur Jabar Ridwan Kamil menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin di Gedung Pakuan, Jalan Otto Iskandardinata No 1 Kota Bandung, Selasa (23/11/2021).
Pertemuan intens 60 menit tersebut membahas sejumlah potensi kerja sama. Menurut Kepala Biro Pemerintahan dan Kerja Sama Setda Pemprov Jabar Dodit Ardian Pancapana, Dubes Ukraina ingin menjalin hubungan yang baik dengan Gubernur Jabar dikarenakan baru 1 bulan menjabat. "Pak Dubes ini baru sebulan menjabat ia ingin bersilaturahim dulu," kata Dodit.
Ia menyampaikan bahwa kerja sama dalam berbagai hal diawali dengan hubungan dan komunikasi yang baik antarkedua belah pihak. "Dari komunikasi yang baik itu akhirnya terbentuk berbagai kerja sama," ucap Dodit.
Tak menutup kemungkinan sejumlah kerja sama ekonomi akan terjalin. Apalagi saat pertemuan, Ridwan Kamil sempat menawarkan 7 ekonomi baru pasca-Covid-19 yang bisa dimanfaatkan investor Ukraina. Salah satunya di sektor pangan yang terbukti tangguh terhadap disrupsi Covid-19.
"Pak Gubernur sempat menawarkan food security lalu juga ada kemungkinan mengembangkan potensi lokal Jabar yaitu ekspor kopi," ungkap Dodit.
Terkait kopi, Gubernur Jabar berharap ke depan bisa membuka Kafe Jabarano di Lviv, yaitu kota di Ukraina yang dikenal sebagai pusat perdagangan, industri, seni budaya, dan pariwisata. Kafe tersebut nantinya akan menjadi etalase Jabar.
Dalam pertemuan tersebut juga membahas mengenai kawasan Metropolitan Rebana yang akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Jabar. Ia memastikan bulan Desember mendatang akan diadakan zoom meeting antara Gubernur Jabar dengan para pengusaha Ukraina.
"Desember nanti akan ada zoom meeting antara Pak Gubernur dengan para pengusaha Ukraina, mereka inginnya B to B langsung," pungkas Dodit. (*)
jn
0 KomentarTHE People’s Cafe, restoran di bawah naungan ISMAYA Group, dengan bangga mengumumkan bahwa seluruh sajian di restorannya telah resmi mendapatkan Selengkapnya..
BEY Machmudin menyatakan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati tetap akan menjadi bandara resmi keberangkatan dan kepulangan pada musim Selengkapnya..
MOMEN liburan Nataru, Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) hadir untuk memastikan liburan tetap seru, serta tetap nyaman berselancar di media Selengkapnya..
TEXAS Chicken kini hadir di Summarecon Selengkapnya..
DIRUT PLN, Darmawan Prasodjo kembali dinobatkan sebagai CEO of The Year untuk ketiga kalinya secara berturut-turut sejak Selengkapnya..
MAJU kena mundur kena. Peribahasa itu tepat menggambarkan kondisi saat ini, terkait penanggulangan Covid-19.
THE People’s Cafe, restoran di bawah naungan ISMAYA Group, dengan bangga mengumumkan bahwa seluruh sajian di restorannya telah resmi mendapatkan sertifikasi Halal.