Hot News


Opini


 • Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat
  Urgensi Perubahan RTRW Jawa Barat

  TERKAIT penataan ruang, amanat Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 Tentang Cipta Kerja memang berbeda dengan amanat UU 26 Tahun 2007 Tentang Penataan Ruang.

  Dinas Tanaman Pangan dan Holtikulura Jabar Bantu Kelompok Santri

  • Senin, 22 November 2021 | 21:42:00 WIB
  • 0 Komentar


  Dinas Tanaman Pangan dan Holtikulura Jabar Bantu Kelompok Santri

   

  JuaraNews, Bandung – Alat mesin pertanian berupa  power treser, Hansprayer dan Mesin Pompa Air diserahkan Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura provinsi Jawa Barat Ir H. Dadan Hidayat kepada Kelompok Santri Tani di Kabupaten Tasikmalaya, Senin (22/11/2021).

   

  Penyerahan alat mesin pertanian didampingi Kepala Balai Pengembangan Mekanisasi Pertanian H. Teguh Khasbudi SH.MH. Sebanyak 10 unit alat mesin pertanian itu diserahkan kepada kekompok tani santi sebagai bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

   

  Penyerahan disampaikan pada acara Launching Penyerahan Bantuan Alat mesin Pertanian dan Bibit Tanaman  dalam Gerakan tanam bersama Santri Tani Indonesia  di Puncak Pelita kecamatan Ciawi desa Kerta Mukti kabupaten Tasikmalaya.

   

  Dadan mewakili Wakil Gubenur Jawa Barat untuk melaksanakan Gerakan Tanam bersama Dinas Kehutanan provinsi Jawa Barat. Ia  mengatakan, saat ini Jawa Barat terus memacu para petani melenial untuk masuk ke era Modernisasi Pertanian dan dapat mengembangkan sektor pertanian secara mandiri, dengan dorongan dari para pihak,  salah satunya lembaga perbankan. “Semoga  petani di Jawa Barat menjadi petani yang unggul dalm berbagai sektor,” kata Dadan.

   

  Dadan mengatakan, alat mesin pertanian yang diserahkan disesuaikan dengan kondisi lahan yang digarap petani, dan bila perlu direkayasa teknologi, Pemprov Jabar akan memfasilitasi melalui Balai Pengambengan Alat Mesin Pertaian yang digawangi oleh Teguh Khasbudi. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Content Creator Diingatkan untuk Terus Berpikir Kreatif tapi Tetap Jaga Etika
  Hyundai Creta Produk Terlaris di GIIAS 2021, Kini Hadir di Kota Bandung
  Buka Jabar Motekar di Yogyakarta, Ridwan Kamil: Awal Sebuah Semangat Kebudayaan
  UMK 2022 9 Kabupaten di Jabar tidak Naik, Ini Daftar Lengkapnya
  Summarecon Bandung Raup Rp161 Miliar dari Penjualan Kaveling Residensial Eksklusif
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Iklan DPRD KBB Hari Pahlawan 2021
   iklan qposaja

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads