Hot News


Opini


 • Kang Hariyawan
  Kang Hariyawan

  KANG Hariyawan sosok wartawan dan penulis yang kalem, tenang, sedikit bicara, dan banyak bekerja.

  Golkar Jabar Sosialisasi Omnibus Law Cipta Kerja, Nurul Arifin: UU Ini Lebih Banyak Manfaatnya  Golkar Jabar Sosialisasi Omnibus Law Cipta Kerja, Nurul Arifin: UU Ini Lebih Banyak Manfaatnya

   

  JuaraNews, Bandung –  Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Jawa Barat menggelar sosialisasi (Rancangan Undang-undang) RUU Pemilu dan Omnibus Law Undang-Undang  Cipta Kerja yang diselenggarakan di Hotel Mason Pine Kota Baru Parahiangan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (26/1/2021).

   

  Acara Sosialisasi RUU Pemilu dan Omnibuslaw Cipta Kerja dipandu langsung Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin dan anggota DPR Nurul Arifin.

   

  Nurul Arifin mengatakan, RUU Pemilu dan Omnibus Law dan  UU Cipta Kerja memberi banyak manfaat bagi UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang dapat langsung dimanfaatkan oleh masyarakat. Manfaat itu di antaranya  penyederhanaan tata cara dan jenis perizinan berusaha dengan sistem pelayanan terpadu, membebaskan biaya perizinan berusaha bagi usaha mikro, dan memberikan keringanan biaya perizinan berusaha bagi usaha kecil

   

  “Kita sangat berharap agar project dari pada program-program pemerintah akan lebih muda dengan adanya UU Cipta Kerja ini. Mudah-mudahan seluruh masyarakat Jawa Barat melalui berbagai potensi alam, pariwisata, dapat ditumbuhkembangkan sehingga ekonomi dapat bergerak dengan baik untuk menuju kesejahteraan masyarakat Jawa Barat,” katanya.

   

  Pada kesempatan itu juga anggota DPR Ferdiansyah menyampaikan, UU Cipta Kerja ini dinilai akan mempermudah akses berbagai usaha. Tujuan utama undang-undang ini untuk memberi pemahaman yang benar sesuai dengan UU Cipta Kerja bagi mereka yang saat ini masih belum mendapatkan pekerjaan, paling tidak mereka mempunyai harapan setelah UU ini lahir.

   

  “Maka dipastikan pertumbuhan yang signifikan serta serapan tenaga kerja semakin luas.Dan mereka mempunyai semangat baru dengan adanya omnibus law,” Ujar Ferdiansyah .

  Selain Wakil Ketua Umum Partai Golkar yang juga Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin , hadir pada acara tersebut Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat  Ade Barkah Surahman dan paea Ketua DPD Golkar  Kabupaten/Kota dan peserta lainya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Sekda Jabar Harap BRT Nantinya Dapat Mengurai Kemacetan di Bandung Raya
  DPR Pertanyakan Transparansi Refocusing Kemenhan Renovasi Rumah Sakit
  Demokrat Punya 9 Kandidat untuk Bertarung Pilgub Jabar 2024
  Telisik Kekalahan di Pilgub 2018, Partai Demokrat Jabar Siapkan Diri Hadapi Pilgub 2024
  Kado HUT ke-71 Satpol PP dan HUT ke-59 Satlinmas
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads