Awali Tahun 2021, UPTD Balai Mektan Uji 2 Alat Mesin Pertanian
- 22 Januari 2021 | 10:36:00 WIB
BALAI Mekanisasi Pertanian Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat mengawali tahun 2021 dengan melakukan pengujian.
BALAI Mekanisasi Pertanian Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat mengawali tahun 2021 dengan melakukan pengujian.
PEMUDA adalah pelopor perubahan di tangannya estapet kepemimpinan akan dilanjutkan. Untuk membentuk pemuda yang berjiwa pemimpin memerlukan banyak dukungan.
JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan kewenangan penyuntikan Vaksin Covid-19 berada di pemerintahan pusat. Meski begitu, katanya ribuan puskesmas sudah siap melayani vaksinisasi.
"Saya sampaikan kewenangan vaksin itu kewenangan pemerintah pusat, kita belum ada teknis kabar distribusinya. Tapi seribuan Puskesmas sudah siap melayaninya," kata Ridwan Kamil, Minggu (3/1/2021).
Selain puskesmas, kata Emil fasilitas lainnya seperti Rumah Sakit (RS) juga bakal melayani vaksinisasi, bahkan lanjutnya, sudah ada 80 lebih RS yang akan disiapkan.
Emil mengaku, ada sekitar 67 juta yang sudah didaftarkan untuk mendapatkan vaksinasi. Dengan jumlah dosis dua, untuk itu dia berharap semuanya mendapatkan vaksin tersebut.
"Kira-kira bulan Februarian akan terjadi vaksinasi masal, tapi masih tenaga kesehatan, sementara untuk masyarakat masih menunggu vaksin biofarma kemungkinan besar lebih masif jumlahnya," ungkap Emil.
Emil menyebut, masyarakat tidak usah mendaftarkan diri untuk vaksinasi. Karena, lanjut dia, proses vaksinasi akab dilakukan sesuai dengan tingkat resiko tertinggi sampai yang terendah.
"Daftar antrian juga sudah kita siapkan, karena tahap satu juga adalah kesehatan. Tidak usah mendaftarkan diri. Sesuai by name by adress kita akan panggil berdasarkan resiko tertinggi sampai yang terendah," tutupnya. (*)
bas
WAGUB Uu Ruzhanul Ulum meminta Pemkab Bogor konsisten menerapkan protokol kesehatan di lokasi pengungsian korban banjir bandang Gunung Selengkapnya..
PENILAIAN tingkat kepatuhan masyarakat Jawa Barat dalam memakai masker dan menjaga jarak bersumber dari hasil survei yang dilakukan Selengkapnya..
BPS Jabar menyebutkan dari hasil dari kegiatan Sensus Penduduk 2020 (SP2020) diketahui penduduk Jabar pada bulan September 2020 sebanyak 48,27 juta Selengkapnya..
PENCARIAN korban longsor di Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang diberhentikan, Setelah seluruh korban berhasil Selengkapnya..
JOE Biden resmi menjadi Predisen Amerika Serikat, setelah dilantik pada Rabu (20/1/2021) waktu Selengkapnya..
PEMILIHAN Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 resmi dihelat pada Rabu, 9 Desember 2020 ini.
😷 Positif:
😊 Sembuh:
😭 Meninggal:
WAGUB Uu Ruzhanul Ulum meminta Pemkab Bogor konsisten menerapkan protokol kesehatan di lokasi pengungsian korban banjir bandang Gunung Mas.
RUMAH Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung menambah Ruangan ICU dan isolasi perawatan pasien Covid-19.