Hot News


Opini


 • Mengamalkan Islam Sepenuhnya
  Mengamalkan Islam Sepenuhnya

  ISLAM Islam adalah agama yang syâmil (meliputi segala sesuatu) dan kâmil (sempurna). Tak ada satu perkara pun yang luput dari pengaturan Islam.

  Wagub Jabar Minta Kementerian PUPR Segera Realisasikan Tol Cigatas

  • Jumat, 4 Desember 2020 | 08:22:00 WIB
  • 0 Komentar


  Wagub Jabar Minta Kementerian PUPR Segera Realisasikan Tol Cigatas

   

   

  JuaraNews, Bandung – Wagub Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menjadi Inspektur Upacara Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-75 Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2020 di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (3/12/2020).

   

  Uu mengatakan Hari Bakti PU ke-75 menjadi momentum untuk mengapresiasi insan PU yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, mengabdi kepada bangsa, dan berkontribusi besar memajukan Indonesia dengan pembangunan infrastruktur.

   

  "Selanjutnya (momen Hari Bakti PU) untuk mengoreksi mana yang baik dilanjut yang kurang baik disudahi. Dengan prinsip, hari ini harus lebih baik dari hari kemarin," kata Uu.

   

  Menurut Uu, Hari Bakti PU dapat memacu semua pihak untuk terus membangun infrastruktur di seluruh Indonesia.  Uu mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia (RI) dan semua pihak yang turut membangun Jabar. Mulai dari jalan, baik tol maupun nontol, sistem irigasi, bandara, sampai pelabuhan.

   

  Selain itu, Uu meminta Kementerian PUPR untuk ikut terlibat menghadirkan jalan tol di jalur selatan Jabar. Jalan tol tersebut nantinya dapat menghubungkan Jabar dengan Jawa Tengah.  "Kepada Kementerian PUPR, Jalan Tol Cigatas, yaitu antara Bandung dan Tasikmalaya yang selanjutnya ke Cilapap, terealisasi," ucapnya.

   

  Uu juga meminta Kementerian PUPR untuk turut membangun infrastruktur yang dapat mencegah banjir, seperti embung dan bendungan. Selain itu, ia berharap Kementerian PUPR membangun sistem irigasi pertanian di Jabar.  "Saya harap hal ini juga disampaikan kepada Bapak Menteri PUPR RI, semoga bisa jadi skala prioritas," katanya.

   

  Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian PUPR Sugiyartanto mengatakan, pihaknya sudah melakukan percepatan pembangunan Jalan Tol Cigatas. "Percepatan-percepatan sudah dimulai sehingga nanti tol itu bukannya di utara saja, tapi ada juga di wilayah selatan, yang nanti akan menyambungkan seperti yang disampaikan Pak Wagub tadi, dari Bandung ke Cilacap, sampai Yogyakarta," kata Sugiyartanto. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Vaksin Bukan Obat, Jadi Tetap Lakukan Prokes
  Lonjakan Kasus Baru Positif Covid-19 di Jabar Akibat Data Lama
  Sekda Jabar Apresiasi Semua Pihak yang Turun Tangan Tangani Pandemi Covid-19
  Pasca Disuntik Vaksin Covid-19, Begini Kondisi Uu Ruzhanul Ulum
  Waduh, 24 PNS dan Non PNS Setwan DPRD Jabar Terpapar Covid-19
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads