free hit counter code Resmi Dilantik, Dandan Riza Wardhana Pimpin E-Sport Indonesia - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda web stats service from statcounter

Hot News


Opini


  Resmi Dilantik, Dandan Riza Wardhana Pimpin E-Sport Indonesia

  Resmi Dilantik, Dandan Riza Wardhana Pimpin E-Sport Indonesia

  • Sabtu, 12 September 2020 | 06:34:00 WIB
  • 0 Komentar

   

   

   JuaraNews, Bandung – Pengurus E-Sports Indonesia (ESI) Cabang Kota Bandung periode 2020- 2024 yang di Nahkodai Dandan Riza Wardhana resmi dilantik di Ball Room Hotel Papandayan, Jumat (11/9/2020).

   

  Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua E-Sports Indonesia Provinsi Jawa Barat, Brigjen TNI Dedy Agus Purwanto.

   

  Dalam sambutannya, Brigjen TNI Dedy Agus Purwanto menyampaikan amanat Pengurus Besar (PB) ESI yang di pimpin oleh Jendral Polisi Purnawirawan Budi Gunawan.

   

  Dalam amanat yang dibacakan secara langsung, PB ESI akan membuat regulasi yang mengatur Industry E-Sport agar lebih jelas dan terarah sehingga lebih banyak menorehkan prestasi di tingkat internasional.

   

  Kemudian, pada SEA Games 2019 di Filipina, ketika E-Sports untuk pertama kalinya menjadi salah satu cabang resmi yang dipertandingkan, kontingen Indonesia sukses menyumbangkan dua medali perak.

   

  Ketua Umum PB ESI, Jendral Polisi Purnawirawan Budi Gunawan berharap prestasi itu dapat terus ditingkatkan pada kejuaraan lain terutama Asian Games 2022 dan Olimpiade 2024.Dimana cabang eSports dipastikan akan dipertandingkan kompetisi olahraga tersebut.

   

  Sementara menurut Ketua ESI Cabang Kota Bandung, Dandan Riza Wardhana berharap organisasi yang dipimpinnya mampu merangkul para klub-klub ESPORTS di Kota Bandung yang ingin bergabung dan bertujuan mengembangkan para pemain ESPORTS asal kota Bandung.

  “Tentunya dengan menjunjung nasionalisme, kebhinekaan, sportifitas serta melahirkan bibit-bibit atlet ESPORTS Cabang Kota Bandung yang handal dan berkompeten pada setiap perhelatan. Baik skala Nasional maupun Internasional. Serta dapat mengharumkan nama bangsa, ” ungkap Dandan Reza Wardhana kepada aksarajabar.com melalui rilisnya. (*)

  FacebookTw

   

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Pendaftaran PPK Resmi di Buka KPU Kota Bandung
  Eliya Susilowati Prof Pertama Poltekesos Bandung
  Pendakwah Harus Ikuti Perkembangan Zaman
  Braga Bakal Bebas Kendaraan Tiap Akhir Pekan
  Visi dan Misi Bacalon Bupati KBB di DPC Demokrat

  Editorial


   Info Kota


    Inspirasi