Hot News


Inspirasi


  Raperda Perlindungan PMI tidak Hanya Lindungi Pekerja

  Raperda Perlindungan PMI tidak Hanya Lindungi Pekerja

  JuaraNews, Bandung - DPRD Jabar  melalui panita khusus (Pansus) VI saat ini sedang membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jabar.

   

  Anggota Pansus VI DPRD Jabar Hilal Hilmawan menegaskan pembahasan raperda ini bukan untuk mengurangi Pekerja Migran, akan tetapi lebih kepada melindungi.


  "Jadi perlu diketahui pembahasan Raperda ini bukan untuk mengurangi pekerja migran tapi untuk melindunginya," kata Hilal kepada JuaraNews, Kamis (23/7/2020).


  Dia mengatakan, DPRD Jabar saat terus berkomitmen melindungi pekerja migran, mulai dari pemberangkatan hingga ketempat penampungan mereka bekerja.


  "Anak keluargnya juga masuk kategori perlindungan dalam raperda itu. jadi kita melindunginya mulai dari hulu ke hillir," tandasnya.

  Sebagaiman diketahui, Pansus VI DPRD Jabar akan melanjutkan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jabar.


  Hal itu dikarenakan, Pembahasan Raperda PMI asal Jabar lantaran bersamaan waktunya dengan jadwal kegiatan Reses III Tahun Sidang 2019/2020 yang dilaksanakan dari tanggal 1 sampai 10 Juli 2020, dan bentrok dengan adanya agenda pembahasan nota nota pengantar pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Jabar TA 2019. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Raperda Perlindungan Pekerja Migran Tinggal Tahap Finalisasi
  Partai Golkar Targetkan Kemenangan Pilkada di 5 Daerah
  Legislator Harap Penyaluran Bansos Tahap Tiga Tepat Waktu
  Abdul Rozaq Harap Raperda Pesantren Segera Rampung
  Anggota Komisi II DPRD Jabar, Dorong Pengembangan Objek Wisata Palau Biawak Indramayu
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads