PSBB Jabar, Penjagaan di Semua Pintu Masuk Daerah Diperketat - JuaraNews Inspirasi Semangat Muda
Pos Indonesia

Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  PSBB Jabar, Penjagaan di Semua Pintu Masuk Daerah Diperketat
  Rapat koordinasi gubernur dengan Polda dan Kodam

  PSBB Jabar, Penjagaan di Semua Pintu Masuk Daerah Diperketat

  JuaraNews, BANDUNG - Gubernur  Jabar Ridwan Kamil berkoordinasi dengan Kapolres dan Dandim se-Jabar serta perwakilan Kodam Jaya, Kodam III/Siliwangi, Polda Jabar, dan Polda Metro Jaya di Mapolda Jabar, Kota Bandung, Selasa (5/5/2020).

   

  Dalam koordinasi tersebut, Emil --sapaan Ridwan Kamil-- meminta kepolisian dan TNI memperketat penjagaan di perbatasan kabupate/kota di Jabar. Tujuannya untuk mengurangi pergerakan manusia pada saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jabar berlaku.

   

  "Besok akan dimulai PSBB skala provinsi, tadi saya koordinasi dengan Kapolda Jabar, Kapolda Metro, Pangdam III Siliwangi dan Pangdam Jaya, salah satu tugas utamanya adalah menjaga pergerakan di perbatasan," kata Emil.

   

  Emil berharap, selama PSBB berlaku tidak ada pemudik dari Bandung Raya maupun Jabodetabek yang masuk ke daerah lain.  "Jangan sampai ada orang bocor dari Bandung ke Garut karena mau mudik, karena pemudik ini tidak hanya dari zona Jabodetabek ke desa-desa, zona Bandung juga sumber dari pemudik," ucapnya.

   

  Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar menargetkan 40 ribu tes swab selama PSBB tingkat provinsi.  Emil optimistis dengan ketegasan petugas di daerah perbatasan, tes masif, dan kedisiplinan masyarakat, penyebaran COVID-19 di Jabar dapat ditekan.

   

  "Mudah-mudahan dengan ketegasan TNI-Polri dan kedisiplinan masyarakat serta larangan mudik yang tegas ditambah pengetesan massal sebanyak 40 ribu selama PSBB ini harusnya menjelang lebaran bisa lebih clear," katanya.

   

  "Sehingga, nanti ada kelurahan atau desa yang direlaksasi. Mungkin boleh nanti setelah 14 hari itu, ada kegiatan ibadah asal berjarak selama ada bukti ilmiah dalam 14 hari ini (PSBB) berhasil. Dan sesuai arahan presiden, relaksasi itu bisa kita izinkan," imbuhnya. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Dampingi Presiden Resmikan Mall, Emil Siapkan Tatanan Normal Baru di Jabar
  Cegah Arus Balik, Penyekatan Perbatasan di Jabar Ditingkatkan
  Tekan Potensi Penyebaran COVID-19 Setelah Idulfitri dengan Tes Massif
  Bani Muhyiddin Pagelaran Tetap Jaga Silaturahmi di Tengah Pandemi Covid-19
  ASN Pemda Provinsi Jabar Mulai Bekerja
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Imani Center

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads