Hot News


Opini


 • Mengamalkan Islam Sepenuhnya
  Mengamalkan Islam Sepenuhnya

  ISLAM Islam adalah agama yang syâmil (meliputi segala sesuatu) dan kâmil (sempurna). Tak ada satu perkara pun yang luput dari pengaturan Islam.

  5.047 Pekerja di Jabar Di-PHK Akibat Penyebaran Virus Corona  5.047 Pekerja di Jabar Di-PHK Akibat Penyebaran Virus Corona

  Juaranews, Bandung - Sedikitnya 5.047 Tenaga kerja di Jabar terpaksa di-PHK akibat penyebaran virus corona. Demikian diungkapkan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat M. Ade Afriandi di Bandung, Senin (5/4/2020).

   

  Ade mengatakan secara keseluruhan tenaga kerja yang terdampak penyebaran virus corona sebanyak 53.465 orang. Dari jumlah itu, katanya, sebanyak 14.053 karyawan diliburkan karena adanya virus corona tersebut. Sementara jumlah burug atau pekerja yang diliburkan sebanyak 34.465 orang.

   

  Ade menambahkan, data tersebut telah dilaporkan ke Sekjen Kementerian Tenaga Kerja. surat dikirim pada 5 April 2020 terkait data pekerja/buruh dan perusahaan/Industri terdampak Covid-19 di Jawa Barat.

   

  Ia mengatakan, saat ini proses perundingan pekerja dan perusahaan masih berlangsung. Sehingga, katanya, data tersebut masih bisa berubah. "Perundingan masih berlangsung antara pekerja atau buruh dengan perusahaan. Data tersebut masih sementara," kata Ade dalam suratnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Vaksin Bukan Obat, Jadi Tetap Lakukan Prokes
  Lonjakan Kasus Baru Positif Covid-19 di Jabar Akibat Data Lama
  Sekda Jabar Apresiasi Semua Pihak yang Turun Tangan Tangani Pandemi Covid-19
  Pasca Disuntik Vaksin Covid-19, Begini Kondisi Uu Ruzhanul Ulum
  Waduh, 24 PNS dan Non PNS Setwan DPRD Jabar Terpapar Covid-19
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads