Hot News


Opini


 • Mengamalkan Islam Sepenuhnya
  Mengamalkan Islam Sepenuhnya

  ISLAM Islam adalah agama yang syâmil (meliputi segala sesuatu) dan kâmil (sempurna). Tak ada satu perkara pun yang luput dari pengaturan Islam.

  Wagub Jabar Serahkan 6 Mobil Maskara dan Resmikan Jantung Desa di Tasikmalaya

  • Jumat, 20 Desember 2019 | 21:07:00 WIB
  • 0 Komentar


  Wagub Jabar Serahkan 6 Mobil Maskara dan Resmikan Jantung Desa di Tasikmalaya
  Wagub Uu menyerahkan 6 mobil Maskara istimewa/humas pemprov jabar

  JuaraNews, Tasikmalaya - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyerahkan 6 unit Mobil Aspirasi Kampung Juara (Maskara) kepada Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto di Kantor Bupati Tasikmalaya, Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (20/12/2019).

   

  Enam unit Maskara tersebut akan disebar ke 6 desa, yakni Desa Papayan, Karangmekar, Citalahab, Guranteng, Sukanagalih, dan Desa Cisayong. Uu mengatakan, Maskara merupakan kendaraan multifungsi. "Mobil Maskara bisa dimanfaatkan untuk panggung, transportasi, dan mengangkut orang sakit," kata Uu.

   

  Uu meminta masyarakat ke-6 desa tersebut mampu memanfaatkan Maskara dengan sebaik-baiknya. Menurut dia, Maskara diberikan kepada desa berprestasi dan desa percontohan. Dia pun mengatakan, penyerahan Maskara menjadi salah satu upaya Pemprov Jabar mewujudkan Desa Juara.

   

  "Mobil Maskara ini bagian dari upaya mewujudkan Desa Juara. Salah satunya melalui program Gerakan Membangun Desa," katanya.

  Wagub Jabar Serahkan 6 Mobil Maskara dan Resmikan Jembatan Gantung Desa di Tasikmalaya

  Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum melintasi Jembatan Gantung (Jantung) Desa di Desa Sukaasih-Margajaya. Kabupaten Tasikmalaya, seusai diresmikan Jumat (20/12/2019). (foto: istimewa/humas pemprov jabar)

  Sebelum menyerahkan Maskara kepada Bupati Tasikmalaya, Uu lebih dulu meresmikan Jembatan Gantung Desa atau Jantung Desa yang menghubungkan Desa Sukaasih dengan Desa Margajaya di Kabupaten Tasikmalaya.

   

  Jantung Desa sendiri merupakan inovasi Pemprov Jabar untuk memperbaiki akses sekolah dan mempercepat perputaran roda ekonomi masyarakat desa.

   

  "Jembatan gantung desa merupakan terobosan untuk meningkatkan konektivitas wilayah antardesa,” katanya.

   

  Kepala Desa Sukaasih Umar Mahmudi mengatakan, kehadiran Jantung Desa di wilayahnya bakal berdampak positif bagi aksesibilitas dan perokonomian masyarakat. Menurut dia, masyarakat Desa Sukaasih ikut serta dalam proses pembangunan jembatan gantung tersebut. “Tanpa diminta, warga ikut membantu secara sukarela,” ucapnya. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Vaksin Bukan Obat, Jadi Tetap Lakukan Prokes
  Lonjakan Kasus Baru Positif Covid-19 di Jabar Akibat Data Lama
  Sekda Jabar Apresiasi Semua Pihak yang Turun Tangan Tangani Pandemi Covid-19
  Pasca Disuntik Vaksin Covid-19, Begini Kondisi Uu Ruzhanul Ulum
  Waduh, 24 PNS dan Non PNS Setwan DPRD Jabar Terpapar Covid-19
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads