blog counter

Hot News


Opini


  Masa Libur Natal & Tahun Baru, Angkutan Berat Dilarang Beroperasi

  • Jumat, 20 Desember 2019 | 05:35:00 WIB
  • 0 Komentar


  Masa Libur Natal & Tahun Baru, Angkutan Berat Dilarang Beroperasi

  JuaraNews, Bandung – Selama masa libur natal dan tahun baru, Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi kendaraan berat.  Kepala Dinas Perhubungan Jabar  Hery Antasari, mengatakan, kendaraan berat hukumnya kendaraan besar masuk ke sejumlah jalan nasional dan tol di Jabar di masa Nataru.

   

  Menurut Hery, pembatasan kendaraan berat ini diatur dalam Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 72 Tahun 2019 tentang pengaturan lalu lintas operasional mobil barang selama masa angkutan natal tahun 2019 dan tahun baru 2020.

   

  Kendaraan berat yang dilarang ialah truk sumbu tiga ke atas. Kendaraan itu, akan dilarang di beberapa jalan nasional dan tol dalam beberapa hari.  

   

  “Pelarangan mobil barang dengan sumbu 3 atau lebih, mobil barang dengan kereta tempelan, mobil barang dengan kereta gandengan dan mobil pengangkut tanah, pasir, batu dan bahan tambang,” ujar Hery kepada wartawan, di acara Japri (Jabar Punya Informasi) Rabu (18/12/2019).  

   

  Pembatasan kendaraan ini berlaku mulai mulai 20 Desember pukul 00.00 WIB hingga 21 Desember pukul 24.00 WIB di Jalan tol Jakarta-Bogor-Ciawi, Jalan Nasional Bandung-Nagreg-Tasikmalaya, Jalan tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek, Jalan tol Cikampek-Padalarang-Cileunyi.  

   

  Menurutnya, pada 25 Desember pukul 00.00 sampai pukul 24.00 Jalan tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta. Pada 31 Desember pukul 00.00 WIB hingga 1 Januari pukul 24.00 WIB Jalan Tol JKT- Bogor- Ciawi, Jalan Nasional Sukabumi-Ciawi.  

   

  Hery pun mengingatkan untuk pengusaha kendaraan berat untuk tidak melanggar pembatasan selama angkutan Nataru tersebut. Dishub Jabar, katanya, segera menentukan teknis pengawasan di lapangan dengan petugas kepolisian. “Yang jelas pada titik tertentu kita akan melakukan pengecekan,” katanya.  

   

  Ia menambahkan, sejumlah kendaraan berat masih diperbolehkan melintas selama angkutan Nataru, khusus untuk kendaraan pengangkut logistik kebutuhan pokok dan bahan bakar minyak atau BBM. (*)

  ude

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Komisi IV DPRD Jabar Dorong Penyelesaian Tol Cisumdawu Arah ke BIJB
  Wagub Jabar Bantu Perbaikan Rumah Undang yang Dirobohkan Rentenir
  Belum Selesai Dibangun, Tarif Jalan Tol Cisumdawu Sudah Mau Naik Lagi
  Edukasi Penanggulangan Stunting Harus Massif dan Bersama-sama
  Cegah Terjadi Maladministrasi, Ombudsman Jabar Minta Penarikan Uang Sumbangan Siswa Dihentikan
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads