Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  PKK Jabar Tingkatkan Kekompakan Kader melalui Jambore
  istimewa/humas pemprov jabar Atalia dalam kegiatan Jambore PKK

  PKK Jabar Tingkatkan Kekompakan Kader melalui Jambore

  • Rabu, 27 November 2019 | 22:17:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Subang - Ketua Tim Penggerak PKK Jabar Atalia Ridwan Kamil mengatakan, PKK sebagai mitra pemerintah perlu didorong agar semakin kuat dan semangat dalam melaksanakan tugasnya.

   

  Salah satu caranya, dengan kegiatan Jambore PKK yang rutin dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan kapasitas diri kader PKK.

   

  Pasalnya sebagai mitra pemerintah, kader PKK dari 27 kabupaten/kota memiliki tugas untuk melakukan penggerakkan dan pencatatan sederhana terkait data dan lain sebagainya dalam proses pembangunan.

   

  "Kelembagaan itu perlu untuk terus didorong dan didukung supaya kolaborasinya semakin mantap, kerja sama tambah kuat. Sehingga kita memang perlu melakukan konsolidasi dan koordinasi," kata Atalia seusai menghadiri Jambore Kader PKK di Sari Ater Hotel & Resort, Ciater Kabupaten Subang, Rabu (27/11/2019).

   

  Jambore Kader PKK Jabar Tahun 2019 dengan tema 'Melalui Jambore Kader PKK Kita Tingkatkan Kualitas Kinerja Pengelolaan dan Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK' yang diikuti kader se-Jabar ini, lanjut Atalia, juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun jejaring terkait dengan program PKK setiap kota/kabupaten.

   

  Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat tekad dan semangat pengabdian sebagai kader PKK. "Hari ini kami berkumpul, ada perwakilan dari masing-masing kota/kabupaten jadi ada sekitar 200 orang yang hadir," ucap Atalia.

   

  Atalia berharap, kegiatan Jambore PKK ini pun dapat dijadikan sebagai sarana untuk berdiskusi, membangun kerja sama, serta mencari solusi untuk permasalahan yang dihadapi oleh TP PKK baik tingkat kota/kabupaten, kecamatan, dan kelurahan.

   

  Pada rangkaian Jambore kali ini, Atalia didampingi Wakil Ketua TP PKK Jabar Lina Marlina Ruzhan beserta para Kader PKK juga melakukan tim building berupa games uji kekompakan dan bermain air bersama.

   

  "Jadi kita sama-sama tadi tim building tapi sambil berkomunikasi, berkonsolidasi, dalam bentuk permainan," ucap Atalia.

   

  "Harapannya, PKK Jabar tambah kompak dan tambah semangat," ujarnya. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Gemar Ternak Hewan, Zulkarnain Sukses Kembangkan Perternakan Ayam Telur Kampung
  Ketua YKP Bank bjb: RUPS Luar Biasa Art Deco Sudah sesuai AD/ART
  Pempov Jabar Terus Tingkatkan Kesejahteraan para Peternak Ayam Petelur
  Nikmati Gayamu Bersama Produk Terbaru realme
  Jaga UMKM di Tengah Pandemi Covid-19, Bio Farma Salurkan Pinjaman Modal Usaha
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Imani Center
   Buku Wagun

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads