Hot News


Editorial


  Inspirasi


   Pemprov Jabar Beri Penghargaan kepada Kabupaten/Kota dan OPD Berprestasi
   istimewa/humas pemprov jabar Ridwan Kamil menyerahkan penghargaan

   Pemprov Jabar Beri Penghargaan kepada Kabupaten/Kota dan OPD Berprestasi

   • Selasa, 19 November 2019 | 22:16:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - Sejumlah penghargaan diberikan Pemprov Jabar kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Hotel Hilton, Kota Bandung, Selasa (19/11/19).

    

   Penghargaan tersebut terdiri dari penghargaan atas opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tahun 2019, penghargaan Perangkat Daerah Pemrakarsa Kerja sama Daerah, Tim Koordinasi Kerja sama Daerah Kabupaten dan Kota Terbaik Tahun 2019, dan penghargaan Peringkat dan Status Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Tahun 2017.

    

   Pada kesempatan sama, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) serta Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa APBN Tahun 2020.

    

   “Hari ini ada 4 acara, yang pertama pemberian DIPA mewakili pemerintah pusat. Kedua, memberikan opini WTP, khususnya (kepada daerah yang mendapatkan WTP) lima kali berturut-turut. Masih ada tiga daerah yang belum (meraih opini WTP), itu yang sedang kita motivasi,” kata Emil.

    

   “Kemudian pemberian hadiah bagi daerah yang proaktif, seperti Pak Gubernur-nya kemana-mana buat menjalin kerja sama. Dan yang terakhir, yang rapornya paling baik di kacamata Provinsi Jawa Barat,” imbuhnya.

    

   Emil menyatakan, prestasi Jabar terus mengalami peningkatan. Meski begitu, dia meminta kepada seluruh Pemda Kabupaten/Kota dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk menjaga kekompakan guna mewujudkan Jabar Juara.

    

   “Saya kira Jawa Barat sudah membaik, tapi kita ikut pesan presiden, lima tahun kedepan fokus di pengembangan SDM (Sumber Daya Manusia), juga meningkatkan reformasi birokrasi, dan meningkatkan kualitas infrastruktur,” ucapnya.

    

   “Saya kira tiga rumus tadi sedang kita kerja samakan, dan Forkominda juga lagi kompak-kompaknya. Semoga suasana yang positif ini akan membawa Jabar Juara lebih cepat,” tambahnya.


   Penghargaan Capaian Opini WTP yang didapat lima kali berturut-turut diberikan kepada Pemkab Bekasi, Pemkab Ciamis, Pemkab Kuningan, Pemkab Majalengka, Pemkab Sukabumi, Pemkab Sumedang, Pemkot Banjar, Pemkot Cimahi, Pemkot Depok, dan Pemkot Sukabumi.

    

   Sedangkan, Pemda Kabupaten/Kota yang menerima opini WTP Tahun 2018, yakni Kabupaten Bandung, Kabupaten Bogor, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Garut, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Karawang, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kota Bandung, Kota Bekasi, Kota Cirebon, Kota Tasikmalaya, dan Kota Bogor.

    

   Sementara itu, DIPA 2020 diserahkan secara simbolis kepada Pangdam III/Siliwangi, Kapolda Jabar, Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar, Ketua Pengadilan Tinggi Jabar, Kepala BPK RI Perwakilan Jabar, Rektor UIN Sunan Gunung Djati, Kepala Kantor Regional III BKN Bandung, Kepala Lembaga Penyiaran Publik, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Jabar, Kepala Dinas Pendidikan Jabar, serta Kepala Dinas Kesehatan Jabar.

    

   Adapun, Perangkat Daerah Pemrakarsa Kerjasama Daerah Terbaik Tahun 2019 diterima oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jabar, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jabar, dan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Jabar.

    

   Penerima Penghargaan Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten Tahun 2019:
   Peringkat 1 : Kabupaten Kuningan
   Peringkat 2 : Kabupaten Garut
   Peringkat 3 : Kabupaten Sukabumi

   Penerima Penghargaan Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kota Tahun 2017:
   Peringkat 1 : Kota Cimahi
   Peringkat 2 : Kota Banjar
   Peringkat 3 : Kota Bandung

   Penerima Penghargaan Tim Koordinasi Kerjasama Daerah Kabupaten Terbaik Tahun 2019:
   Peringkat 1 : Kabupaten Bogor
   Peringkat 2 : Kabupaten Sukabumi
   Peringkat 3 : Kabupaten Karawang

   Penerima Penghargaan Tim Koordinasi Kerjasama Daerah Kota Terbaik Tahun 2019:
   Peringkat 1 : Kota Bandung
   Peringkat 2 : Kota Bogor
   Peringkat 3 : Kota Sukabumi. (*)

   Oleh: JuaraNews / den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Pemprov Jabar Berlakukan Pembelian Tiket Online untuk Perjalanan Dinas
   Apel Hari Pertama Kerja, Sekda Jabar Mohon Para Pejabat Lakukan Dialog Kinerja
   Resmi Jabat Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja akan Fokus Persoalan Birokrasi
   Ridwan Kamil Lantik Setiawan Wangsaatmaja Sebagai Sekda Jabar
   Gubernur Emil: Sinergi Pemprov dan DPRD Kunci Bangun Jabar Juara
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   PARLEMENTARIA


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)