web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Resmi Jabat Pangdam III/Siliwangi
  istimewa Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto saat dilantik

  Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Resmi Jabat Pangdam III/Siliwangi

  • Sabtu, 2 November 2019 | 01:59:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto resmi menjabat Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi menggantikan Letjen TNI Tri Soewandono, mulai Jumat (1/11/2019).

   

  Serah terima jabatan dilaksanakan di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa. Sebelum menjadi Pangdam III/Siliwangi, Nugroho Budi Wiryanto menjabat sebagai Inspektur Basarnas. Sementara itu Pangdam III/Siliwangi sebelumnya, Letjen TNI Tri Soewandono kini menjabat sebagai Sesmenkopolhukam.

   

  Pada kesempatan itu, KSAD mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama Pangdam III/Siliwangi, Letjen TNI Tri Soewandono atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

   

  Sementara kepada pejabat baru, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, KSAD juga mengucapkan selamat atas kepercayaan dan amanah jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AD.

   

  "Semoga melalui kepercayaan tersebut dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang Jenderal pimpin menjadi kearah yang lebih baik lagi, lebih maju dan dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD serta kejayaan Bangsa dan Negara, " kata Andika.

   

  KSAD menjelaskan, pergeseran jabatan di lingkungan TNI AD menunjukan bahwa reformasi birokrasi TNI AD terus berjalan seiring dengan meningkatnya profesionalitas SDM di lingkungan TNI AD. Kehadiran pejabat baru diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan yang lebih baik.

   

  Di tempat terpisah juga dilaksanakan serah terima Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dari Ny Wiwik Tri Soewandono kepada Ny Suciati Nogroho Budi Wiryanto di hadapan Pembina Persit KCK Pusat Ny Diah Andika Perkasa. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Jabar Raih Predikat Provinsi Informatif
  Terima Audiensi Buruh, Wagub: Pemprov Jabar Berusaha Berikan Keadilan
   Lewat Pilkada Langsung, Emil Berharap ada Perbaikan Proses Demokrasi
  Milenials Camp, Pelajar se-Jabar Deklarasikan Anti Radikalisme
  Atalia Sebut Pengembangan Diri Remaja Perlu Diperhatikan

  Editorial


  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Minggu (10/11/2019) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.