Hot News


Inspirasi


  Ditetapkan Hari Ini, UMP Jabar Naik?
  Kepala Disnakertrans Jabar H. M. Afriandi

  Ditetapkan Hari Ini, UMP Jabar Naik?

  • Jumat, 1 November 2019 | 09:37:00 WIB
  • 0 Komentar

   

  JuaraNews, BANDUNG – Hari Jumat tanggal 1 Nopember 2019 ini Gubernur Jabar akan mengumumkan besaran Upah Minimum Provinsi Jawa Barat.

   

  Demikian diungkapkan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jawa Barat Muhamad Ade Afriandi kepada wartawan di Bandung, Jumat (1/11/2019).

   

  "UMP Jabar 2020 tersebut, akan diumumkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil", ujar Kadisnakertrans Jabar M.  Ade Afriandi di Bandung, Jumat ( 31/ 10-2019).

   

  Ade tak menyebutkan berapa besaran UMP yang akan diumumkan. Kemungkinan, katanya, akan naik dalam kisaran Rp 100.000,00.

   

  Ia menambahkan, besaran UMP 2020 dihitung berdasarkan hasil kajian yang melibatkan para pengusaha, pekerja dan pemerintah. Besaran itu merupakan hasil kesepakatan bersama di antara stakeholder tersebut.

   

  “Kita berharap, kenaikan UMP dapat menambah penghasilan para pekerja dan para pengusaha tetap eksis selain mendapat keuntungan. Sedangkan bagi pemerintah, kenaikan UMP diharapkan tidak menimbulkan gejolak dan Jabar tetap kondusif serta para investor tidak berniat untuk melakukan relokasi perusahaan ke tempat lain,” pungkas Ade. (*)

  ude

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Rupiah Menguat di Tengah Wabah Virus Corona
  Pos Indonesia Terapkan Protokol Antisipasi Penyebaran Corona
  Antispasi Serangan Virus Corona, Bank BJB Berlakukan Work Form Home
  PLN Tetap Siaga Menjaga Pasokan Listrik Masyarakat, di Tengah Merebaknya Covid-19
  RUU Cipta Kerja Diperlukan untuk Antisipasi Peningkatan Angka Pengangguran

  Editorial