Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  PKJB 2019 Promosikan dan Perluas Pasar Kerajinan Jabar
  istimewa/humas pemprov jabar Wagub & Ketua Dekranasda saat pembukaan PKJB 2019

  PKJB 2019 Promosikan dan Perluas Pasar Kerajinan Jabar

  • Jumat, 25 Oktober 2019 | 20:49:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum resmi membuka West Java Crafhastival-Pekan Kerajinan Jawa Barat (PKJB) 2019 dengan tema ‘Kebanggaan Jawa Barat’ di depan Gedung Sate, Jalan Dipenogoro, Kota Bandung, Jumat (25/10/2019).

  Menurut Wagub Uu, PKJB 2019 menjadi wadah bagi para pelaku industri kreatif se-Jabar untuk menampilkan dan mempromosikan produk mereka, mulai dari fesyen sampai kuliner.

  "PKJB 2019 salah satu upaya untuk mengembangkan potensi produk unggulan Jawa Barat melalui ajang promosi dan pameran yang pada akhirnya dapat memperkenalkan produk-produk unggulan pelaku usaha," kata Uu.

  Kegiatan yang digelar oleh Pemprov Jabar melalui Dinas Perdagangan Jabar dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jabar itu bertujuan untuk memperluas dan meningkatkan promosi potensi kerajinan serta membuka akses pasar yang lebih luas bagi kerajinan Jabar.

  "Kerajinan di Jawa Barat beragam, setiap daerahnya punya keunikan tersendiri. Potensi itu perlu didorong peran Pemerintah," ucap Uu.

  PKJB 2019 sendiri berlangsung pada 25-27 Oktober 2019. Terdapat 24 stan kabupaten/kota, 11 stan UKM pendukung, 25 stan kuliner, dan 10 stan week and market dalam gelaran tersebut.

  Ketua Dekranasda Jabar Atalia Ridwan Kamil mengatakan, selain pameran produk unggulan, akan ada karnaval yang melibatkan 27 kabupaten/kota se-Jabar, fashion show, dan workshop.

  “27 kabupaten/kota sudah bergabung, alhamdulillah, mereka akan memamerkan karya terbaik, termasuk ada helaran dari wilayah-wilayah kabupaten/kota akan menghadirkan karya lain dalam karnaval,” kata Atalia.

  Atalia pun berharap PKJB 2019 dapat menjadi ruang bagi masyarakat untuk lebih mengenal kerajinan dan budaya Tanah Pasundan. Maka itu, PKJB 2019 berlangsung di ruang terbuka agar semua lapisan masyarakat dapat mengunjungi semua stand yang ada.

  “Paling penting adalah siar yang disampaikan. Dalam momen-momen seperti ini tersampaikan kepada masyarakat. Bagaimana mereka mencintai kekayaan budaya nusantara terutama bidang seni. Lalu, bagaimana networking terjaga dan terbuka luas,” ucap Atalia. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Gemar Ternak Hewan, Zulkarnain Sukses Kembangkan Perternakan Ayam Telur Kampung
  Ketua YKP Bank bjb: RUPS Luar Biasa Art Deco Sudah sesuai AD/ART
  Pempov Jabar Terus Tingkatkan Kesejahteraan para Peternak Ayam Petelur
  Nikmati Gayamu Bersama Produk Terbaru realme
  Jaga UMKM di Tengah Pandemi Covid-19, Bio Farma Salurkan Pinjaman Modal Usaha
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Imani Center
   Buku Wagun

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads