Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Editorial


   DPRD Jabar Dorong Wujudkan Provinsi Pariwisata
   JuaraNews/Istimewa Ineu Purwadewi Sundari

   DPRD Jabar Dorong Wujudkan Provinsi Pariwisata

   • Kamis, 24 Oktober 2019 | 15:05:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews, Bandung - DPRD Jawa Barat terus mendorong pariwisata di Jabar lebih unggul dari provinsi lainya.

   Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Inue Purwadewi Sundari mengatakan, saat ini pihaknya sedang fokus kepada pembenahan Infastrukur mulai dari dari tata ruang, pemetaan dan rancangan menjadi faktor penentu selain dorongan anggaran dari pemerintah.

   “Seperti yang kita ketahui bahwa pembangunan infrastruktur merupakan salah satu program prioritas pemerintah Provinsi Jawa Barat dan pemerintahan pusat terlebih di Jawa Barat Infrastruktur merupakan media pendukung menuju Jawa Barat menjadi Provinsi Pariwisata,” ujar Ineu seusai Rapat Kerja dengan Dinas Marga Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Garut,Kamis (24/10/2019).

   Namun, kata Ineu, untuk mewujudkannya tentu tidak ringan dan menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah provinsi Jawa Barat, terlebih Komisi IV dan dinas terkait untuk terus melakukan langkah langkah dalam mewujudkan prioritas pembangunan.

   Dikatakanya, Permasalahan utama di Jawa Barat diantaranya pembangunan infrastruktur yang mempunyai keterbatasan anggaran.

   “Sehingga banyak jalan -jalan dan infrastruktur yang seharusnya sudah dilakukan peremajaan,” katanya.

   Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat, Ir. A. Koswara. M.P, mengatakan masih banyak jalan provinsi yang dibawah standar baik dari segi lebar jalan serta jalan yang sudah dimakan usia. Sehingga masalah ini merupakan folus dari dinas Bina Marga itu sendiri.

   “Sejalan dengan perkembangan pembangunan, di Jabar sendiri masih banyak infrastruktur terutama jalan-jalan provinsi yang belum mengalami pembaharuan baik lebar maupun kualitasnya,” tandas Koswara.

   Sementara, dalam Rapat kerja pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2019 dan usulan tahun 2020 tersebut dihasilkan beberapa usulan program dan kegiatan tahun 2020 diantaranya, memaksimalkan perencanaan rekapitulasi per sub bidang dan fix cost, serta memaksimalkan UPTD Wilayah I sampai VI untuk pemerataan pembangunan di Jawa Barat. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Legislator: Kegiatan Belajar di Rumah selama Pandemi Covid-19 Harus Dipertimbangkan
   Yod Mintaraga Apresiasi Pemprov Jabar Adakan Tes Massif Covid-19 di Pasar Tradisional
   Ineu : Permasalahan Data Bansos Covid-19 Jadi Catat DPRD
   Beri Bantuan APD Covid-19, Wakil Ketua DPRD Jabar : Terima Kasih Tenaga Medis
   Legislator : Pabrik Buka saat PSBB Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)