blog counter

Hot News


Opini


  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres

  • Kamis, 17 Oktober 2019 | 12:24:00 WIB
  • 0 Komentar


  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres
  Ketua MUI Jabar, Rahmat Syafei JuaraNews/Abdul Basir

  JuaraNews,Bandung- Majelis Ulama Indonesia (MUI) berharap KH. Maruf Amin yang bakal di lantik sebagai wakil presiden Indonesia Periode 2019-2024 nantinya dapat mensinergikan program MUI di pemerintahan.

  Demikian disampaikan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat, KH Rahmat Syafei Jawa Barat, KH Rahmat Syafei saat ditemui di kantor MUI Jabar, Jalan L.E Martadinata Kota Bandung, Rabu (16/10/2019).

  "Berharap dengan adanya pelantikan (Joko Widodo-Maruf Amin) dapat membawa kemajuan MUI sendiri dengan cara program-program yang menjaga umat akidah dan syariat, memperkuatkan ekonomi umat. Semunya bisa lebih lancar kordinasinya dengan beliau sebagai wakil presiden terpilih," ucapnya.

  Dikatakanya, Maruf Amin pernah berucap Terpilihnya sebagai Wakil Presiden mendampingi Joko Widodo untuk lima tahun mendatang, tidak lepas dari jabatannya sebagai ketua umum MUI.

  "Dia juga pernah bilang terpilihnya jadi wakil presiden karena sebagi ketua umum MUI, Jadi kami dari MUI tidak akan melupakan tentang MUI. Pernyataan nya seperti itu," katanya.

  Selain itu, pada saat Raker Kerja Nasional (Rakernas) MUI di Lombok Nusa Tenggara Barat beberapa waktu lalu, juga berharap Maruf Amin yang juga sebagai ketua umum MUI dapat menjalankan tugas dengan baik.

  "Jadi dari hasil rakernas itu diharapkan Maruf amin dapat menjalankan tambahan tugas dan memberikan keberkahan MUI," tutupnya.(*)

  Oleh: abdul basir / bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka HUT ke-77 Jabar
  Balai Mektan Gelar Lomba Bongkar Pasang Traktor
  HUT ke-77 RI, AHY Ajak Rawat Persatuan, Demokrasi & Kebangkitan Ekonomi
  HUT ke-77 RI, Momentum Kebangkitan Indonesia Menuju Negara Adidaya
  Ridwan Kamil: Indonesia Sudah 77 Tahun, Jangan ada Lagi Polarisasi Agama
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads