web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Wagub Jabar Motivasi Remaja Masjid se-Indonesia
  istimewa/humas pemprov jabar Uu hadiri cam religi yang digelar BKPRMI

  Wagub Jabar Motivasi Remaja Masjid se-Indonesia

  • Sabtu, 12 Oktober 2019 | 16:24:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Sukabumi - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum membuka kegiatan Camp Religi Nasional Mujahid Brigade Masjid Tahun 2019.

  Kegiatan kemah ini digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Asrama Haji Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jumat (11/10/19).

  Pada kesempatan ini, Uu memotivasi 1.300 remaja masjid yang datang dari seluruh Indonesia. Dia meminta para remaja untuk terus emakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan.

  Menurut Uu, lembaga masjid mempunyai tujuan untuk membangun umatnya menjadi pribadi yang berkarakter. Hal itu akan membentuk generasi muda.

  “Saya berharap para pemuda remaja yang belum aktif untuk aktif di masjid. Karena di sana (masjid) ada pembangunan karakter, yaitu pembangunan mental yang diberikan oleh para ustaz dan para kiai dalam setiap kesempatan,” ucapnya.

  “Karena itu, saya berharap remaja di seluruh Indonesia bisa mengenal masjid, berangkat dan kembali ke masjid, manfaatkan masjid untuk sarana ibadah dan kehidupan sosial yang lain,” tambahnya.

  Bagi Uu, masjid memiliki berbagai aset. Aset terpenting sebuah masjid adalah jamaahnya.

  “Aset yang terbesar dalam sebuah bangunan masjid, bukan karpet yang empuk dan tebal, bukan sound system yang bagus dan menara yang megah. Tapi di samping itu ada jamaah, jadikan jamaah sebagai aset masjid yang paling hebat dan paling diperhatikan terutama dalam
  pembangunan network atau jaringan antara ulama dan umara, antara pemimpin dan rakyatnya,” papar Uu.

  Uu pun mengajak BKPRMI Jabar agar terlibat langsung dalam program keagamaan yang digagas oleh Pemprov Jabar, seperti Maghrib Mengaji, Subuh Berjamaah, dan Kredit Mesra.

  “Untuk BKPRMI di Jawa Barat, saya ingin sukses program Jabar Juara Lahir Batin yang memiliki program Maghrib Mengaji, Shubuh erjamaah, dan juga tentang Kredit mesta,” pungkas Uu. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Atalia Ridwan Kamil Buka 'Dari Hati ke Hati bersama Anne Avantie'
  APPSI Minta Ridwan Kamil Konsolidasikan Wilayah Jawa, Bali, dan NTB
  LIPI : Perlu Mitigasi Penyebaran Virus Corona dari Satwa
  Pj.Sekda Lantik ASN Eselon III dan IV Pemprov Jabar
  Ini Ciri Seorang Terpapar Virus Corona

  Editorial