Wagub Jabar Motivasi Remaja Masjid se-Indonesia
istimewa/humas pemprov jabar Uu hadiri cam religi yang digelar BKPRMI

Wagub Jabar Motivasi Remaja Masjid se-Indonesia

  • Sabtu, 12 Oktober 2019 | 16:24:00 WIB
  • 0 Komentar

JuaraNews, Sukabumi - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum membuka kegiatan Camp Religi Nasional Mujahid Brigade Masjid Tahun 2019.

Kegiatan kemah ini digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Asrama Haji Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jumat (11/10/19).

Pada kesempatan ini, Uu memotivasi 1.300 remaja masjid yang datang dari seluruh Indonesia. Dia meminta para remaja untuk terus emakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan.

Menurut Uu, lembaga masjid mempunyai tujuan untuk membangun umatnya menjadi pribadi yang berkarakter. Hal itu akan membentuk generasi muda.

“Saya berharap para pemuda remaja yang belum aktif untuk aktif di masjid. Karena di sana (masjid) ada pembangunan karakter, yaitu pembangunan mental yang diberikan oleh para ustaz dan para kiai dalam setiap kesempatan,” ucapnya.

“Karena itu, saya berharap remaja di seluruh Indonesia bisa mengenal masjid, berangkat dan kembali ke masjid, manfaatkan masjid untuk sarana ibadah dan kehidupan sosial yang lain,” tambahnya.

Bagi Uu, masjid memiliki berbagai aset. Aset terpenting sebuah masjid adalah jamaahnya.

“Aset yang terbesar dalam sebuah bangunan masjid, bukan karpet yang empuk dan tebal, bukan sound system yang bagus dan menara yang megah. Tapi di samping itu ada jamaah, jadikan jamaah sebagai aset masjid yang paling hebat dan paling diperhatikan terutama dalam
pembangunan network atau jaringan antara ulama dan umara, antara pemimpin dan rakyatnya,” papar Uu.

Uu pun mengajak BKPRMI Jabar agar terlibat langsung dalam program keagamaan yang digagas oleh Pemprov Jabar, seperti Maghrib Mengaji, Subuh Berjamaah, dan Kredit Mesra.

“Untuk BKPRMI di Jawa Barat, saya ingin sukses program Jabar Juara Lahir Batin yang memiliki program Maghrib Mengaji, Shubuh erjamaah, dan juga tentang Kredit mesta,” pungkas Uu. (*)

Oleh: JuaraNews / den

0 Komentar

Tinggalkan Komentar


Cancel reply

0 Komentar


Tidak ada komentar

Berita Lainnya


DPRD Sayangkan Kebijakan Gubernur Jabar Potong Gaji ASN Untuk Covid19
Imbas Wabah Covid19, KPU tunda Pelaksanaan Pilkada Serentak hingga 2021
Soal Larang Mudik Cegah Covid19. Ini Kata Dewan Jabar
Gaji Gubernur dan ASN Jabar Dipotong untuk Penanganan Covid19
Pempov Jabar Terus Matangkan Opsi Lockdown Wilayah

Editorial