Hot News


Inspirasi


  Editorial


   Dewan Ajak Seluruh Masyarakat Jaga Keutuhan NKRI
   Wakil Ketua DPRD Jabar Achmad Ru’yat

   Dewan Ajak Seluruh Masyarakat Jaga Keutuhan NKRI

   • Kamis, 10 Oktober 2019 | 18:39:00 WIB
   • 0 Komentar

   JuaraNews,Bandung-Sebanyak 71 warga Jawa Barat tiba di Kota Bandung, setelah sebelumnya berhasil dipulangkan dari Posko Pengungsian BTN, Kota Sentani, Papua pada Rabu (9/10/2019).

   Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Achmad Ru’yat menyampaikan rasa prihatin, dan duka cita atas peristiwa kemanusiaan yang terjadi dan menimpa warga asal Jawa Barat di Wamena, Papua.

   Hal tersebut diungkapkan Achmad Ru’yat saat menyambut kedatangan warga Jaw a Barat, di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Rabu malam.

   Ia berharap, kedepan peristiwa tersebut dapat dievaluasi sebagai upaya untuk menjaga keutuhan NKRI.

   “Mari kita bekerjasama dalam hal -hal yang kita dapat sepakati dan mari kita saling menghormati memberikan toleransi dalam hal-hal yang tidak dapat kita sepakat," ucapnya.

   “Sehingga tidak memaksakan kehendak, sehingga NKRI yang kita cita -citakan dapat terjaga dan terbangun,” katanya menambahkan.

   Sebelumnya akibat peristiwa kemanusian di Wamena beberapa waktu lalu sebanyak 71 warga asal Jawa Barat tiba di Bandung usai di pulangkan dari Posko Pengungsian BTN, Kota Sentani, Papua pada Rabu (9/10/2019).

   Mayoritas warga asal Jawa Barat merasakan trauma akibat peristiwa kemanusian yang terjadi di Wamena, Papua dan memutuskan untuk pulang ke Jawa Barat. Namun tidak sedikit yang memutuskan untuk bertahan di Wamena.

   Salah satu warga asal Subang, Jawa Barat bernama Pety mengungkapkan, dirinya beserta keluarganya memutuskan untuk pulang ke kampung halamannya karena situasi yang mencekam di Wamena.

   Ia bercerita pada saat situasi mencekam itu terjadi, Ia bersama keluarga langsung dievakuasi oleh salah satu Paguyuban Sunda di Papua.

   Menurut keterangan Pety, akibat dari peristiwa tersebut usaha toko dan jasa cuci pakaiannya raib dijarah oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, yang memanfaatkan kondisi tersebut. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Daddy Rohandy : Hasil Swab 7 Anggota DPRD Jabar Dinyatakan Positif Covid-19
   Daddy Rohanady: Bendung Pundong di Purwakarta Butuh Perhatian Serius
   Tingkatkan Pelayanan Balai, DPRD Jabar berharap Pempov Tambah Anggaran Dinsos
   Terima Aspirasi Para Pekerja Hiburan Malam Bandung , DPRD Siap Surati Pemprov dan Pemkot
   Puluhan Pegawai Gedung Sate Positif, Gus Ahad: Pemprov Jabar Terlalu Remehkan Covid-19
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)