web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Pengamat : Prabowo Harus Evaluasi Ketua DPRD Jabar
  JuaraNews/Abdul Basir Pengamat Politik Muradi

  Pengamat : Prabowo Harus Evaluasi Ketua DPRD Jabar

  • Selasa, 8 Oktober 2019 | 15:52:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Pengamat Politik dari Universitas Padjadjaran (Unpad) uradi mengatakan, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto harus mengevaluasi Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat, pascakejadian pemukulan ASN di depan Gedung DPRD Jabar, beberapa waktu lalu.

  Menurutnya, jika tidak melakukan evaluasi akan memengaruhi pijakan politik Gerindra di Jabar. Pasalnya partai tersebut pada Pileg lalu menjadi pemenang di Jabar.

  "Pasca emukulan itu, kalau saya jadi Pak Prabowo, saya akan evaluasi betul. Karena itu akan mencederai pijakan politik Gerindra di Jawa Barat," ucap Muradi di Bandung, Selasa (8/10/2019).

  Menurutnya, kejadian tersebut tidak sepatutnya dilakukan oleh pimpinan DPRD Jabar. Dia menilai hal tersebut tidak mencerminkan watak atau karakter masyarakat Jabar.

  "Itu bukan karakter Jawa Barat, orang Jabar itu tidak ada marah main pukul, semarah-marahnya paling perkataan. Saya kira akan lebih baik bagi Gerindra menyurati atau preskon untuk permintaan maaf ke masyarakat Jabar atas perilakunya, dan akan menindak kadernya," paparnya.

  Untuk itu, jika tidak dilakukan evaluasi secara cepat oleh Partai Gerindra, kejadian tersebut bakal diingat lama oleh publik sebagai arogansi politik.

  "Jadi kalaupun tidak ada evaluasi, minimal ginilah, Gerindra bikin preskon DPP-nya atau perwakilan DPP Gerindra di Jabar, membuat preskon bahwa mereka sudah menghukum misalnya pakai surat atau seperti apa kan tidak ada," tutupnya.

  Sebelumnya beredar berita dan video berdurasi 38 detik yang memperlihatkan, dugaan penamparan terhadap ASN oleh Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

  Terlihat dalam video tersebut, aksi pemukulan dilakukan depan halaman DPRD Jabar Jalan Diponegoro Kota Bandung. Berita dan video tersebut tersebar, melalui pesan layanan singkat (WhatsApp). (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Pusat Zakat Umat Fasilitasi Kesehatan di Perbatasan Suriah dan Yordania
  Pemprov Perkuat Program P2WKSS dengan Libatkan Sekoper Cinta dan Kredit Mesra
  Siang dan Malam Hari Ini, Bandung Hujan
  BanMen Hari Ini akan Hadirkan DPKP3
  Bahu Tol Cipularang Kembali Longsor, Jasa Marga Lakukan Rekayasa Lalin

  Editorial