web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Berikut ini Profil Lima Pimpinan DPRD Jabar

  Berikut ini Profil Lima Pimpinan DPRD Jabar


  JuaraNews, Bandung- Pimpinan DPRD Jawa Barat resmi dilantik dan diambil sumpah oleh pengadilan tinggi Bandung, di ruang rapat DPRD Jabar, Kamis, (03/10/2019).

  Berikut Profil lima pimpinan DPRD Jabar Periode 2019-2024.

  Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat

  Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat diusulkan menjadi Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat oleh Partai Gerindra. Partai Gerindra sendiri merupakan partai pemenang pemilu legislatif tahun 2019 di Jawa Barat dengan raihan 25 kursi.

  Sebelumnya pria kelahiran Cirebon 23 Juli 1959 ini menjabat sebagai Staff Khusus Panglima TNI, dan pernah menjabat sebagai Kabinda Sulawesi Utara, dan Danrem 143/Halu Oleo.

  drh. H. Achmad Ru'yat, M.Si

  Pria kelahiran Banten 9 September 1966 ini diusulkan menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Achmad Ru'yat sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota Bogor periode 2009-2014, berpasangan dengan Diani Budiarto.

  Nama Achmad Ru ’yat sebenarnya bukan nama yang asing bagi DPRD Provinsi Jawa Barat, pasalnya sebelum melangkah menuju kursi Wakil Wali Kota Bogor dirinya tercatat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2004- 2009, dan sempat menjadi Anggota DPRD Kota Bogor untuk periode 1999-2004.

  Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos.,M.M

  Ineu Purwadewi Sundari kembali diusulkan menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan). Setelah sebelumnya Ia mencatatkan sejarah sebagai perempuan pertama yang menduduki kursi Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat pada periode 2014-2019.

  Perempuan kelahiran Semarang 10 Mei 1975, dikenal sebagai sosok inspiratif bagi kaum perempuan di Jawa Barat. Kepemimpinannya dalam mengelola aspirasi masyarakat Jawa Barat berhasil memberikan warna baru bagi DPRD Jabar.

  Drs. H. Ade Barkah Surahman, M.Si

  Namanya kembali diusulkan oleh Partai Golongan Karya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2019-2024. Lahir di Garut 25 Desember 1967 Ade Barkah Surahman sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat 2014-2019, menggantikan Irianto M.S (Yance) pada tahun 2016.

  Saat ini Ia menjabat sebagai Sekjen DPD Golkar Jawa Barat, selain itu tokoh masyarakat Cianjur ini dikenal aktif dalam bidang kepemudaan dan olahraga.

  H. Oleh Soleh, S.H

  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai pemilik kursi terbanyak ke lima di DPRD Jabar, mengusulkan Oleh Soleh sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat periode 2019-2024. Oleh Soleh dikenal aktif dalam gerakan keislaman dan kepemudaan.

  Sebelumnya pria kelahiran Tasikmalaya 27 September 1975 ini menjabat sebagai Ketua Fraksi PKB DPRD Jabar.(*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Terkait


  Berita Lainnya


  Mardani Ali Sera: PKS akan Jadi Oposisi yang Kritis Konstruktif
  Prabowo Pastikan Hadir di Pelantikan Presiden-Wapres Jokowi-Maruf Amin
  Jelang Pelantikan, Jokowi Cuitan di Twitter
  Siang Ini, Presiden Jokowi & Wakil Presiden KH Maruf Amin Dilantik
  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres

  Editorial