web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Editorial


   DPRD & Pemprov Jabar Diharapkan Terus Bersinergi
   Gubernur Jabar Ridwan Kamil

   DPRD & Pemprov Jabar Diharapkan Terus Bersinergi

   JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berharap DPRD Jawa Barat periode 2019-2024 terus bersinergi dengan pemerintah Jawa Barat dalam membangun kabupaten/Kota.

   Hal tersebut, Emil utarkan usai menghadiri rapat paripurna pengucapan Sumpah/ Jandi Pimpinan DPRD Jabar masa Jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro kota Bandung, Kamis (03/10/2019).

   Kelima pimpinan DPRD Jabar yakni, Taufik Hidayat dari partai Gerindra sebagai ketua dan 4 wakil ketua diantaranya, Ahmad Rukhiyat dari PKS, Ineu Purwadewi Sundari dari PDIP, Ade Barkah dari Golkar dan Oleh Soleh dari PKB.

   "Selamat atas dilantiknya para pimpinan DPRD Jabar secara resmi dan definitif sesuai surat dari Kemendagri. Komunikasi kita dengan para pimpinan DPRD sangat baik dan intens," ujar emil kepada wartawan.

   Dikatakan Emil, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan oleh Pempov Jabar dan DPRD Jabar demi kepentingan masyarakat, termasuk berbagai program unggulan Jabar Juara Lahir Batin yang gencar dilakukan Pemdaprov Jabar.

   "Di depan kita, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan untuk kepentingan rakyat. Saya berharap, eksekutif dan legislatif bersinergi untuk mewujudkan program-program tersebut," tegas Emil.

   Sementara itu di tempat yang sama,Ketua DPRD Jabar 2019-2024 Taufik Hidayat sementar itu mengatakan, dirinya sadar tantangan dalam upaya meningkatkan peranan dan fungsi DPRD ke depan tidak ringan. 

   Terutama, dalam menghadapi tuntutan masyarakat yang sejalan dengan dinamika di berbagai bidang. Meski begitu, Taufik menegaskan akan bersinergi dengan Pemdaprov Jabar untuk menjawab tantangan tersebut.

   "Untuk itu mari kita bangun komitmen dalam meningkatkan kualitas kerja dan kami siap bersinergi dengan Pemprov Jabar," ujar Taufik. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Hasil Reses DPRD Jabar: Persolan Ekonomi Kerakyatan dan Lapangan Kerja Paling Dominan
   DPRD Jabar, Dukung Pemprov Jabar Kembangkan Kawasan Segita Rebana
   Anggota DPRD Jabar, Kusnadi Laksanakan Reses Temui Warga Gunung Putri Bogor
   DPRD Jabar Setujui APBD, Tatib dan Propemperda Tahun 2020
   DPRD Jabar Berharap Adanya Diskresi Bagi Para Tenaga Pendidikan