web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  DPRD & Pemprov Jabar Diharapkan Terus Bersinergi
  Gubernur Jabar Ridwan Kamil

  DPRD & Pemprov Jabar Diharapkan Terus Bersinergi

  JuaraNews,Bandung-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berharap DPRD Jawa Barat periode 2019-2024 terus bersinergi dengan pemerintah Jawa Barat dalam membangun kabupaten/Kota.

  Hal tersebut, Emil utarkan usai menghadiri rapat paripurna pengucapan Sumpah/ Jandi Pimpinan DPRD Jabar masa Jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro kota Bandung, Kamis (03/10/2019).

  Kelima pimpinan DPRD Jabar yakni, Taufik Hidayat dari partai Gerindra sebagai ketua dan 4 wakil ketua diantaranya, Ahmad Rukhiyat dari PKS, Ineu Purwadewi Sundari dari PDIP, Ade Barkah dari Golkar dan Oleh Soleh dari PKB.

  "Selamat atas dilantiknya para pimpinan DPRD Jabar secara resmi dan definitif sesuai surat dari Kemendagri. Komunikasi kita dengan para pimpinan DPRD sangat baik dan intens," ujar emil kepada wartawan.

  Dikatakan Emil, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan oleh Pempov Jabar dan DPRD Jabar demi kepentingan masyarakat, termasuk berbagai program unggulan Jabar Juara Lahir Batin yang gencar dilakukan Pemdaprov Jabar.

  "Di depan kita, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan untuk kepentingan rakyat. Saya berharap, eksekutif dan legislatif bersinergi untuk mewujudkan program-program tersebut," tegas Emil.

  Sementara itu di tempat yang sama,Ketua DPRD Jabar 2019-2024 Taufik Hidayat sementar itu mengatakan, dirinya sadar tantangan dalam upaya meningkatkan peranan dan fungsi DPRD ke depan tidak ringan. 

  Terutama, dalam menghadapi tuntutan masyarakat yang sejalan dengan dinamika di berbagai bidang. Meski begitu, Taufik menegaskan akan bersinergi dengan Pemdaprov Jabar untuk menjawab tantangan tersebut.

  "Untuk itu mari kita bangun komitmen dalam meningkatkan kualitas kerja dan kami siap bersinergi dengan Pemprov Jabar," ujar Taufik (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mardani Ali Sera: PKS akan Jadi Oposisi yang Kritis Konstruktif
  Prabowo Pastikan Hadir di Pelantikan Presiden-Wapres Jokowi-Maruf Amin
  Jelang Pelantikan, Jokowi Cuitan di Twitter
  Siang Ini, Presiden Jokowi & Wakil Presiden KH Maruf Amin Dilantik
  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres

  Editorial