web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Editorial


  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Minggu (10/11/2019) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.

   5 Pimpinan DPRD Jabar Resmi Dilantik
   pimpinan dprd jabar

   5 Pimpinan DPRD Jabar Resmi Dilantik

   JuaraNews, Bandung - Pimpinan DPRD Jawa Barat resmi dilantik melalui rapat paripurna pengucapan Sumpah/ Jandi Pimpinan DPRD Jabar masa Jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro kota Bandung, Kamis (03/10/2019).

   Pengucapan Sumpah/Janji dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Barat, didampingi masing-masing pemuka agama. Selesai pembacaan sumpah, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh masing-masing perwakilan.

   5 pimpinan tersebut yakni, Taufik Hidayat dari partai Gerindra sebagai ketua dan 4 wakil ketua Yakni, Ahmad Rukhiyat dari PKS, Ineu Purwadewi Sundari dari PDIP, Ade Barkah dari Golkar dan Oleh Soleh dari PKB.

   Ditemui usai dilantik Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat mengatakan, tidak merasa berat untuk memimpin DPRD Jabar selama 5 tahun kedepan, hal itu dikarenakan memimpin untuk mengabdikan diri kepada masyarakat.

   "Ya pokoknya kita mengabdikan diri kepada rakyat Jawa Barat. Berat itu kalau kita tidak ada niat tantangannya," ucapnya usai prosesi pelantikan.

   Untuk ia meyakini, Anggota dewan saat ini akan turut membantu untuk melakukan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat di Jawa Barat.

   "Tapi saya yakin kita seluruhnya akan bersinergi dengan pemerintah daerah, tokoh, adat, semua intelektual kalau kita punya niat bersama untuk membangun Jawa Barat jadi hebat," katanya.

   Selain itu, proses pengambilan sumpah ini juga dihadiri pula Penyelenggara Pemilu baik KPU dan Bawaslu Provinsi serta Kab/Kota se-Jawa Barat, para tokoh masyarakat serta sesepuh Jawa Barat, para Ketua Partai Politik peserta Pemilu 2019, serta organisasi kemasyarakatan serta unsur kepentingan lainnya. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   Banyak Anggaran dari Pusat, DPRD Jabar Awasi Realisasi Kucuran Dana Desa
   DPRD Jabar Dorong Wujudkan Provinsi Pariwisata
   DPRD Minta TPPAS Regional Legok Nangka Bisa Segera Berfungsi
   DPRD Jabar Dukung Forum Ampres Desak Pemerintah Realisasikan DOB
   DPRD Jabar Dorong Penguatan Lembaga Parlemen

   Jabar Juara