Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Editorial


   5 Pimpinan DPRD Jabar Resmi Dilantik
   pimpinan dprd jabar

   5 Pimpinan DPRD Jabar Resmi Dilantik

   JuaraNews, Bandung - Pimpinan DPRD Jawa Barat resmi dilantik melalui rapat paripurna pengucapan Sumpah/ Jandi Pimpinan DPRD Jabar masa Jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar Jalan Diponegoro kota Bandung, Kamis (03/10/2019).

   Pengucapan Sumpah/Janji dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Barat, didampingi masing-masing pemuka agama. Selesai pembacaan sumpah, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh masing-masing perwakilan.

   5 pimpinan tersebut yakni, Taufik Hidayat dari partai Gerindra sebagai ketua dan 4 wakil ketua Yakni, Ahmad Rukhiyat dari PKS, Ineu Purwadewi Sundari dari PDIP, Ade Barkah dari Golkar dan Oleh Soleh dari PKB.

   Ditemui usai dilantik Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat mengatakan, tidak merasa berat untuk memimpin DPRD Jabar selama 5 tahun kedepan, hal itu dikarenakan memimpin untuk mengabdikan diri kepada masyarakat.

   "Ya pokoknya kita mengabdikan diri kepada rakyat Jawa Barat. Berat itu kalau kita tidak ada niat tantangannya," ucapnya usai prosesi pelantikan.

   Untuk ia meyakini, Anggota dewan saat ini akan turut membantu untuk melakukan sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat di Jawa Barat.

   "Tapi saya yakin kita seluruhnya akan bersinergi dengan pemerintah daerah, tokoh, adat, semua intelektual kalau kita punya niat bersama untuk membangun Jawa Barat jadi hebat," katanya.

   Selain itu, proses pengambilan sumpah ini juga dihadiri pula Penyelenggara Pemilu baik KPU dan Bawaslu Provinsi serta Kab/Kota se-Jawa Barat, para tokoh masyarakat serta sesepuh Jawa Barat, para Ketua Partai Politik peserta Pemilu 2019, serta organisasi kemasyarakatan serta unsur kepentingan lainnya. (*)

   Oleh: abdul basir / bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Terima Aspirasi Para Pekerja Hiburan Malam Bandung , DPRD Siap Surati Pemprov dan Pemkot
   Puluhan Pegawai Gedung Sate Positif, Gus Ahad: Pemprov Jabar Terlalu Remehkan Covid-19
   DPRD Jabar Cecar Gubernur Ridwan Kamil soal Penyerapan Anggaran Bermasalah
   DPRD Dapati Ada Pungutan Liar Bantuan Sekolah di Jabar
   Reses, DPRD Jabar Serap Aspirasi dan Salurkan Bantuan Masker
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)