web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  DPRD Jabar Umumkan Calon Pimpinan Dewan 2014-2024
  JuaraNews/Abdul Basir Paripurna DPRD Jabar

  DPRD Jabar Umumkan Calon Pimpinan Dewan 2014-2024

  • Selasa, 17 September 2019 | 15:52:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews.Bandung-DPRD Jawa Barat menggelar rapat paripurna dengan agenda Pengumuman usulan calon pimpinan DPRD Jabar definitif periode 2019-2024.

  Rapat paripurna di pimpin ketua DPRD Jabar sementara Taufik Hidayat dan dimping gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ini dihadiri 90 anggota dewan terpilih periode 2019-2024.

  Sementara itu, sebanyak enam calon pimpinan DPRD Jabar di bacakan oleh sekretaris dewan (Sekwan) Jawa Barat Toto Muhammad Toha.

  Keenam nama itu terdiri dari satu orang ketua dan lima orang wakil ketua, masing-masing adalah Taufik Hidayat dari Partai Gerindra (Ketua), Achmad Ru'yat dari PKS (Wakil Ketua), Ineu Purwadewi Sundari dari PDI-P (Wakil Ketua), Ade Barkah Surahman dari Partai Golkar (Wakil Ketua), Oleh Soleh dari PKB (Wakil Ketua), dan Irfan Suryanagara dari Partai Demokrat (Wakil Ketua). 

  Taufik Hidayat mengatakan, keenam calon anggota dewan nanti akan di ajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk di tindakanjuti.

  “Kami baru mengusulkan, keputusan nanti dari Mendagri (Menteri Dalam Negeri RI). Karena sesuai dengan itu (jumlah anggota dewan), kalau (jumlah anggota) 85-100 itu lima (orang pimpinan), kalau 120 bagaimana (menyesuaikan),” tutur Taufik.

  Dia mengatakam jumlah pimpinan DPRD berubah dari lima orang pada periode sebelumnya. Menurut Taufik, jumlah pimpinan DPRD Jabar 2019-2024 menjadi enam orang karena jumlah anggota dewan bertambah dari 100 orang menjadi 120 orang.

  Taufik mengatakan usulan nama-nama untuk calon pimpinan DPRD Jabar 2019-2024 sudah disetujui oleh seluruh anggota DPRD Jabar yang berjumlah 120 orang dalam rapat tersebut.

  “Jadi, ya, kemungkinan ditolak, kemungkinan diluluskan (oleh Kemendagri),” tutupnya(*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Siang dan Malam Hari Ini, Bandung Hujan
  BanMen Hari Ini akan Hadirkan DPKP3
  Bahu Tol Cipularang Kembali Longsor, Jasa Marga Lakukan Rekayasa Lalin
  Pekerja Migran Belum Berangkat Melalui BIJB Kertajati
  Kadisnakertrans Jabar: Pengembangan Pekerja Migran tak Lepas dari Aspek Bisnis