web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Gubernur Puji Kepemimpinan Arwan di PT Bandung
  istimewa/humas pemprov jabar Emil berikan cenderamata kepada Arwan Byrin

  Gubernur Puji Kepemimpinan Arwan di PT Bandung

  • Selasa, 3 September 2019 | 17:18:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jabar Ridwan Kamil memuji kepemimpinan Arwan Byrin selama menjadi Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Bandung yang mampu membuat Pengadilan Tinggi sigap memberikan putusan yang menjunjung keadilan.

  Emil pun mengatakan bahwa Pemrov Jabar sangat terbantu oleh sinergi dan koordinasi dengan pihak Pengadilan Tinggi dalam upaya mewujudkan visi Jabar Juara Lahir dan Batin.

  "Kami selaku Pemdaprov Jawa Barat sangat terbantu oleh percepatan pembangunan yang seringkali perselisihan atau perkaranya saya kira masuk ke meja bapak," ujar Emil saat menghadiri pelepasan Ketua Pengadilan Tinggi Bandung Arwan Byrin di Kantor Pengadilan Tinggi, Jalan Surapayi Kota Bandung, Selasa (3/9/2019).

  "Dengan sigap, saya amati, Pengadilan Tinggi Bandung ini memberikan keputusan-keputusan yang memang akan dibutuhkan, tanpa mencederai rasa keadilan bersama," tambah Emil.

  Pada acara pelepasan ini, Emil juga sempat memberikan pantun kepada Arwan.

  "Bersama kekasih mencari cincin
  Persiapan bulan depan akan menikah
  Terima kasih tak terhingga untuk Pak Arwan Byrin
  Semoga pengabdiannya bernilai ibadah," ucap Emil disambut tepuk tangan hadirin.

  Sementara itu, Arwan mengatakan bahwa pejabat pengganti dirinya telah berpengalaman di Pengadilan Tinggi Surabaya. Dia berharap, penggantinya akan bergerak aktif untuk menyesuaikan kinerjanya sehingga dapat mengikuti alur kerja yang cepat dan tepat.

  "Saya sudah mengakhiri masa tugas saya, dan pengganti saya sudah ada dari Pengadilan Tinggi Surabaya. Mudah-mudahan dalam waktu yang relatif singkat, pengganti saya akan mulai bertugas aktif di tempat ini," ujar Arwan.

  Arwan Byrin mengakhiri masa tugasnya terhitung tanggal 31 Agustus 2019 lalu sehubungan dengan purnatugas di usia 67 tahun. Arwan sendiri telah mengabdi di Pengadilan Tinggi Bandung selama lebih dari 3 tahun sejak Maret 2016. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Lulusan Perguruan Tinggi Diminta Terus Berkarya
  Gubernur Puji Kepemimpinan Arwan di PT Bandung
  DPKP3 Mulai Tertibkan Aset di Tamansari
  Berhaji, Oded Minta ASN Bekerja Optimal
  Musim Kemarau, Suhu Bandung di Malam Hari Dingin

  Editorial


   Info Kota