Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  17 Ribu Debitur di Jabar Bebas dari Jerat Renterir
  istimewa/humas pemprov jabar Emil seusai mengikuti salat Subuh berjamaah

  17 Ribu Debitur di Jabar Bebas dari Jerat Renterir

  • Minggu, 1 September 2019 | 08:36:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung - Pemprov Jabar mendorong agar ekonomi umat terus bergerak dalam segala lini kehidupan, tak terkecuali dari lingkungan masjid atau rumah ibadah lainnya.

  Meski begitu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan bahwa saat ini masih banyak masyarakat Jabar yang terjerat oleh rentenir.

  Emil pun berharap masjid atau tempat ibadah lain menjadi penggerak ekonomi umat agar masyarakat terhindar dari sistem keuangan zalim tersebut.

  "Saya titip agar masjid ini bisa menjadi penggerak ekonomi umat. Makanya Kita ada program Kredit Mesra (Masjid Sejahtera/Masyarakat Ekonomi Sejahtera)," kata Emil saat menghadiri Shalat Shubuh Berjamaah Keliling (Subling) di Masjid Nurul Islam Islamic Center, Kota Bekasi, Minggu (1/9/2019).

  Menurut Emil, masyarakat yang terjerat rentenir disebabkan karena pola pikir yang menganggap mudahnya akses permodalan atau keuangan yang diberikan. Karena itu, Pemprov Jabar berkerja sama dengan Bank bjb menggulirkan Kredit Mesra untuk mendekatkan akses keuangan kepada masyarakat melalui tempat ibadah.

  "Tidak boleh lagi ada warga Jawa Barat yang menjadi korban dari sistem keuangan (rentenir) yang luar biasa zalim," tambah Emil.

  Dari menjabat Wali Kota Bandung hingga kini memimpin Jabar, program Kredit Mesra disebut Emil sudah menyerap 17 ribu debitur alias peminjam.

  Untuk terus mendorong kemanfaatan program tersebut, sekira Rp120 miliar anggaran program Kredit Cinta Rakyat pun akan dialihkan untuk mendukung Kredit Mesra.

  "Jadi, Kredit Mesra dari semenjak saya jadi Wali Kota Bandung sampai sekarang saya Gubernur kurang lebih 17 ribu (debitur). Mereka (debitur) sudah terbebas, sudah merdeka dari rentenir," ucap Emil.

  "Dan ada Kredit Cinta Rakyat yang tadinya konvensional, sudah kami putuskan (anggarannya) digeser untuk masuk ke program Kredit Mesra," pungkasnya. (*)

  Oleh: JuaraNews / den

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Gemar Ternak Hewan, Zulkarnain Sukses Kembangkan Perternakan Ayam Telur Kampung
  Ketua YKP Bank bjb: RUPS Luar Biasa Art Deco Sudah sesuai AD/ART
  Pempov Jabar Terus Tingkatkan Kesejahteraan para Peternak Ayam Petelur
  Nikmati Gayamu Bersama Produk Terbaru realme
  Jaga UMKM di Tengah Pandemi Covid-19, Bio Farma Salurkan Pinjaman Modal Usaha
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Imani Center
   Buku Wagun

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads