web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Gerindra PKS Duduki Pimpinan DPRD Jabar Sementara
  JuaraNews/Abdul Basir Suasana pelantikan DPRD Jabar periode 2019--2020

  Gerindra PKS Duduki Pimpinan DPRD Jabar Sementara

  • Senin, 2 September 2019 | 16:18:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung-120 anggota DPRD Jawa Barat masa jabatan 2019-2024 resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Pengadilan Tinggi Jawa Barat, di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika Kota Bandung, Senin (2/9/2019).

  Taufik Hidayat dari partai Gerindra ditunjuk sebagai Ketua DPRD Jabar sementara, Sementara itu Wakil Ketua DPRD Jabar akan diisi Tetep Abdullatif dari PKS

  Kedua nama dari partai merujuk kepada pemenang pertama dan kedua pemenang di Jawa Barat. Keduanya akan menjabat hingga terpilihnya ketua dewan dan wakil ketua definitif dalam alat kelengkapan dewan.

  "Tugas kita baru akan di bahas ketika alat kelengkapan DPRD sudah definitif sudah lengkap," ucap Tetep Abdullatif saat ditemui usai pelantikan.

  Dikatakan Tetep, saat tugasnya selama memimpin DPRD Jawa Barat sementara, yakni bekerja sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang sudah di tetapkan Kementrian Dalam Negeri

  yang pertama menurutnya, memimpin rapat-rapat DPRD, kedua memfasilitasi pembentukan aturan tata tertib, ketiga memfasilitasi pembentukan alat kelengkapan DPRD, memfasilitasi pembentukan fraksi-fraksi DPRD, Kemudian memfasilitasi penetapan pimpinan definitif DPRD Jabar.

  "Jadi tugas kami tidak ada pembahasan subtansi, dari permasalahan-permasalahan strategi di Jawa Barat, tapi tugas kami memfasilitasi terbentuknya alat kelengkapan dewan yang akan membahas nanti apa permasalahan-permasalahan," ucapnya.

  Sebagaimana diketahui, 10 Partai mendapatkan kursi di DPRD Jabar, keseluruhan partai tersebut yakni, Gerindra, PKS, PDIP, Golkar, PKB, PAN, PPP, Nasdem, Demokrat dan Perindo. (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  English for Ulama Kenalkan Islam Toleran dan Tekan Islamphobia di Eropa
  Semua Peserta Pelatihan CPMI Berangkat Tahun 2019
  Alokasikan 1.934 Formasi, Ini Imbauan Pemprov Jabar untuk Seleksi CPNS 2019
  Pemprov Jabar Sediakan 1.934 Formasi CPNS , Ini Cara Daftarnya
  Ridwan Kamil Sebut Bangsa Asia Siap Sambut Masa Depan Emas dengan Kolaborasi

  Editorial


  • Teladani Semangat Pahlawan
   Teladani Semangat Pahlawan

   HARI Minggu (10/11/2019) ini bangsa Indonesia memeringati Hari Pahlawan. Tanggal 10 November mencatat peristiwa besar.