blog counter

Editorial


  Hot News


  rokok dewa

  Opini


  • Apa Kabar Menpora?
   Apa Kabar Menpora?

   NYARIS ironi. Zainudin Amali menyatakan mundur dari kursi menpora secara informal. Kabar running text di saluran TV hari ini.

   DPRD Apresiasi Meningkatnya APBD Pemprov Jabar

   • Jumat, 23 Agustus 2019 | 17:01:00 WIB
   • 0 Komentar


   DPRD Apresiasi Meningkatnya APBD Pemprov Jabar
   Gubernur Jabar bersama Ketua DPRD Jabar JuaraNews/Abdul Basir

   JuaraNews, Bandung-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan nota pengantar keuangan Raperda perubahan APBD 2019, Jumat (23/08/2019).

   Penyampaian tersebut dilakukan dalam rapat paripurna DPRD Jabar di Kantor DPRD Jawa Barat Jalan Diponegoro Kota Bandung.

   Dalam penyampaian Pendapat Pemerintah Jawa Barat mengalami peningkatan Rp1,244 triliun lebih atau naik naik 3,57 persen dibandingkan dengan target pada APBD murni 2019 Rp34,882 triliun menjadi Rp36,127 triliun lebih. 

   Menurut Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari, mengapresiasi peningkatan pendapatan Pemprov Jabar, menurutnya nota pengantar keuangan Raperda Perubahan APBD Jabar 2019, sebesar Rp.1,244 triliun tentunya harus sebesar-besarnya untuk dipergunakan bagi peningkatan kesejahteraan masayrakat Jawa Barat. 

   "Tadi pak Gubernur dalam noto pengantarnya, menyampaikan ada 12 skla prioritas yang diantara untuk pemebuhan BPMU, Kesehatan, dan infrastruktur dan lainnya. Hal ini tentunya sangat penting bagi masayrakat," ujarnya. 

   Dikatakan Ineu, Beberapa waktu lalu, DPRD Jabar bersama Gubernur bersepakat pada saat penanda tanganan KUA PPAS ( Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (PPAS), dimana kita ingin anggaran Perubahan APBD Jabar 2019, harus sesuai dengan amanat masyarakat. Dimana kita sangat mendukung pemenuhi Pendidikan dan Kesehatan harus tetap menjadi skala prioritas dalam penyusunan anggaran, harapnya. 

   Dengan begitu pihaknya berharap, semua program yang sudah ditetapkan dan disetujui dalam Perda Perubahan APBD Jabar 2019, dapat dikerjakan sesuai dengan peruntukannya dalam sisa waktu yang masih ada sebelum akhir tahun 2019 ini. 

   Dalam anggaran Perubahan APBD Jabar 2019 ini, sisa lebih perhitungan anggaran (silpa) tahun 2018 sebesar Rp.3,060 triliun lebih sudah dimasukan. Bahkan silpa 2018 sudah dimasukan dalam APBD Murni 2019 sebesar Rp.2,250 triliun. Jadi sisa Rp.810 miliar dimasukan dalam Perubahan APBD 2019. 

   “Kami mendukung dan mendorong kebijakan skala prioritas yang dicanangkan Gubernur dalam mewujudkan Jabar Juara lahir –batin”. Tandasnya. (*).

   bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   Daddy Rohanady: BIJB Kertajati Harga Mati
   DPRD Jabar Dorong Pemanfaatan Anggaran Penanganan Stunting Tiap OPD
   Underpass Dewi Sartika di Kota Depok Diharapkan Urai Kemacetan
   KPP Jabar Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Gempa Cianjur
   DPRD Jabar: TPPAS Legok Nangka Tahap Lelang
   Berita Terdahulu

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)