web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


  Penetapan Caleg DPRD Jabar Terpilih, 16 Agustus
  Komisioner KPU Jabar, Nina Endun Abdul Haq

  Penetapan Caleg DPRD Jabar Terpilih, 16 Agustus

  JuaraNews, Bandung - Komisi Pemiilihan umum (KPU) Jabar akan menggelar pleno penetapan partai politik dan caleg terpilih hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 pada 12-16 Agustus mendatang.

  Komisioner KPU Jabar Endun Abdul Haq mengatakan, Alasan KPU Jabar belum melaksanakan pleno terbuka penetapan kursi parpol dan calon terpilih, hal itu berkaitan dengan kursi DPRD Jabar karena masih menunggu hasil gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).

  "Jabar sedang didugat dari 2 gugatan 2 dapil Jabar 1 Kota Bandung dan Cimahi dan Dapil Jabar 9 yang diajukan hanya Kabupaten Bekasi," ujar Endun, Rabu (31/7/2019)

  Menurutnya, keputusan MK rencanya akan dibacakan pada 6-9 Agustus mendatang, setelah putusan MK selesai, maka akan ditindaklanjtui kepada KPU RI.

  "Maka KPU Jabar kemungkinan akan melakukan pleno dan penetapan pada pertengahan Agustus, rentang 12-16 Agustus Nah tentu sudah ditetapkan akan kelihatan parpol yang mendapatkan kursi dan siapa-siapa saja yang menjadi calon terpilih di pertengahan Agustus," ucapnya.

  Endun menambahkan, dalam peraturan KPU No 5 2019 dalam penetapan kursi dan calon tetap maka harus dilakukan pleno terbuka. yang wajib datang hanya Bawaslu, Pimpinan parpol, saksi mewakili parpol serta diundang muspida dan pihak terkait.

  "Setelah pleno hari rabu maka kamisnya akan mengundang seluruh calon terpilih karena kpu diwajibkan untuk memberikan sk terpilihnya. semua calon terpilih," tutupnya. (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  MUI Jabar Berharap Programnya Disinergikan Wapres
  Gerindra Belum Siapkan Kader di Pilkada Jabar
  Pamor akan Daki Gunung di Jawa, Bali, & Lombok
  Revisi UU KPK Hasil Revisi DPR Resmi Berlaku Kamis Ini, BEM SI Gelar Demo Lagi
  UU KPK Hasil Revisi Berlaku Mulai Kamis Ini

  Editorial