ultah bandung

Hot News


Inspirasi


  Penetapan Caleg DPRD Jabar Terpilih, 16 Agustus
  Komisioner KPU Jabar, Nina Endun Abdul Haq

  Penetapan Caleg DPRD Jabar Terpilih, 16 Agustus

  JuaraNews, Bandung - Komisi Pemiilihan umum (KPU) Jabar akan menggelar pleno penetapan partai politik dan caleg terpilih hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 pada 12-16 Agustus mendatang.

  Komisioner KPU Jabar Endun Abdul Haq mengatakan, Alasan KPU Jabar belum melaksanakan pleno terbuka penetapan kursi parpol dan calon terpilih, hal itu berkaitan dengan kursi DPRD Jabar karena masih menunggu hasil gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).

  "Jabar sedang didugat dari 2 gugatan 2 dapil Jabar 1 Kota Bandung dan Cimahi dan Dapil Jabar 9 yang diajukan hanya Kabupaten Bekasi," ujar Endun, Rabu (31/7/2019)

  Menurutnya, keputusan MK rencanya akan dibacakan pada 6-9 Agustus mendatang, setelah putusan MK selesai, maka akan ditindaklanjtui kepada KPU RI.

  "Maka KPU Jabar kemungkinan akan melakukan pleno dan penetapan pada pertengahan Agustus, rentang 12-16 Agustus Nah tentu sudah ditetapkan akan kelihatan parpol yang mendapatkan kursi dan siapa-siapa saja yang menjadi calon terpilih di pertengahan Agustus," ucapnya.

  Endun menambahkan, dalam peraturan KPU No 5 2019 dalam penetapan kursi dan calon tetap maka harus dilakukan pleno terbuka. yang wajib datang hanya Bawaslu, Pimpinan parpol, saksi mewakili parpol serta diundang muspida dan pihak terkait.

  "Setelah pleno hari rabu maka kamisnya akan mengundang seluruh calon terpilih karena kpu diwajibkan untuk memberikan sk terpilihnya. semua calon terpilih," tutupnya. (*)

  bas

  0 Komentar
  Tinggalkan Komentar
  Cancel reply
  0 Komentar
  Tidak ada komentar
  Berita Lainnya
  Kunjungan Kerja di Tengah Pandemi Covid-19, Ridwan Kamil Bagi-bagi Sembako dan Maskara
  Solidaritas Kuota PSI Jawa Barat untuk Anak Didik Mulai Tahun Ajaran Baru 2020/2021
  Thesis Feodalisme Kampus Versi Wagoen Disusul oleh Versi Rocky Gerung
  Pengurus Golkar tingkat Desa dan Kecamatan Dorong Ade Barkah Surahman Jadi Gubernur Jabar 2024
  Universitas Widyatama Bandung, Terima 2300 Mahasiswa Baru
  Berita Terdahulu

  Editorial


   Pos Indonesia kanan

   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)

   Ads