Hot News


Editorial


  Inspirasi


  • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
   Dirgahayu Sat Linmas ke-58

   NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

   177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Dilantik
   jabarprov.go.id

   177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Dilantik

   JuaraNews, Bandung - Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Iwa Karniwa melantik 177 pejabat fungsional di lingkungan Pemprov Jabar di Aula Barat Gedung Sate, Jumat (24/5/2019).

   Pelantikan pejabat untuk Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, sampai Dinas Kehutanan. Meliputi guru ahli utama, guru ahli pertama, pengawas ahli utama, peneliti, perencana, perawat, dokter, apoteker, penyuluh kehutanan, pengendali ekosistem hutan, pekerja sosial, dan arsiparis.

   Iwa mengatakan, jabatan fungsional merupakan kedudukan yang menunjukkan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam suatu satuan organisasi. Yang mana dalam pelaksanaan tugasnya didasarkan keahlian dan keterampilan.

   "Jabatan teknis yang tidak tercantum dalam struktur organisasi, tetapi dari sudut pandang fungsinya sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas-tugas pokok organisasi," katanya.

   Iwa menyatakan bahwa pelantikan pejabat fungsional bertujuan agar fungsi organisasi guna meningkatkan kinerja semakin kuat dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan kepada masyarakat kian maksimal.

   Karema itu dia berharap semua pejabat fungsional yang telah dilantik mempunyai kemauan yang kuat, wawasan yang luas, dan bersedia membantu pimpinan dalam merumuskan serta melak melaksanakan kebijakan.

   "Selain itu, saya mengajak khususnya yang dilantik pada hari ini untuk selalu meningkatkan etos kerja sebagai abdi negara dan abdi masyarakat untuk melakukan yang terbaik bagi provinsi jawa barat," amanat Iwa. (*)

    

   den

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   Pemprov Jabar Berlakukan Pembelian Tiket Online untuk Perjalanan Dinas
   Apel Hari Pertama Kerja, Sekda Jabar Mohon Para Pejabat Lakukan Dialog Kinerja
   Resmi Jabat Sekda Jabar, Setiawan Wangsaatmaja akan Fokus Persoalan Birokrasi
   Ridwan Kamil Lantik Setiawan Wangsaatmaja Sebagai Sekda Jabar
   Gubernur Emil: Sinergi Pemprov dan DPRD Kunci Bangun Jabar Juara
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   PARLEMENTARIA


    Data Statik Covid-19


    DATA COVID-19 INDONESIA

    😷 Positif:

    😊 Sembuh:

    😭 Meninggal:

    (Data: kawalcorona.com)