web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral

   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral

   JuaraNews, Bandung-Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara berharap, dengan hadirnya fasilitas pelayanan satu pintu di kabupaten/kota di Jawa Barat dapat mendorong kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat semakin baik. Namun Irfan menilai, adanya beberapa kendala yang terjadi saat ini mengakibatkan pelayanan perizinan menjadi terhambat.

   “Masih ada kendala -kendala yang terjadi dilapangan, pertama egosektoral dari dinas-dinas terkait, lalu kurangnya legowonya kepala daerah untuk melimpahkan kewenangan kepada dinas terkait,” ungkap Irfan kepada wartawan saat melakukan kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kuningan, Jumat (17/5/2019).

   Irfan menyebut, salah satu solusi guna menyelesaikan permasalahan tersebut dengan membentuk sebuah badan yang bertugas secara khusus.

   “Harapan kami kedepan nya tidak ada masalah seperti ini lagi, dalam masalah kewenangan sudah di limpahkan ke DPMPTSP yang seharusnya semua perizinan diuruskan satu atap oleh dinas tersebut, sehingga dinas lain tidak usah mengurusnya lagi. Ini membuat memperlambat jalur perizinan, sehingga harus dibentuk lagi suatu badan untuk menyelesaikan masalah ini,” ujarnya Irfan.

   Lebih lanjut Irfan menambahkan, letak Kabupaten Kuningan yang berada di antara Pelabuhan Patimban dan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati dapat menjadi daya jual yang positif bagi para investor. Sehingga peningkatan kualitas pelayanan perijinan harus menjadi perhatian serius bagi pemerintah, untuk mendongrak pergerakan perekonomian Kuningan.

   “Dengan adanya pelayanan satu pintu dan satu atap maka kita berharap memudahkan pelayanan bagi masyarakat,".(*)

   bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Jabar Inisiasi Raperda Pusat Pasar Distribusi
   BP Perda Konsultasikan Raperda Distribusi Pasar
   Dewan Desak OPD Tuntskan Anggaran Atas Catatan BPK
   DPRD Jabar Pantau Pelaksanan PPDB 2019
   Dewan :Ingatkan Penggunaan Anggaran Pinjaman 1,4 T

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).