web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   Awal Ramadan Harga KEPOKMAS Mengalami Penurunan

   Awal Ramadan Harga KEPOKMAS Mengalami Penurunan

   JuaraNews, Bandung-Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, memasuki awal ramadan harga kebutuhan pokok masyarakat mengalami fluktuasi.

   Hal tersebut dikatakan Ineu disela pemantauan lapangan bersama Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat di Pasar Sehat, Cileunyi Kabupaten Bandung, dalam rangka pantauan kestabilan harga bahan pokok Selasa (7/5/2019).

   Selain itu Ineu menyatakan, pemantauan tersebut dilakukan karena adanya isu yang beredar terkait adanya kenaikan dan kelangkaan beberapa harga bahan kebutuhan pokok yang dirasakan oleh masyarakat.

   “Kami memerintahkan kepada komisi terkait untuk melihat secara langsung, untuk memastikan harga bahan pokok agar stabil” ucap Ineu kepada wartawan.

   Ineu menjelaskan, dari hasil temuan di lapangan beberapa kebutuhan bahan pokok mengalami fluktuasi harga di beberapa komoditas.

   Seperti daging, ayam potong, telur masih menunjukan harga yang stabil. Namun untuk beberapa komoditi lainnya yaitu beras dan bawang putih terjadi penurunan harga, setelah beberapa waktu lalu kedua komoditas tersebut mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan.

   “Saya tadi ke beberapa pedagang ada 50 ada juga yang 60 artinya operas i pasar perihal bawang putih ini yang kemarin di lakukan oleh kementrian cukup efektif” ujarnya.

   Lebih lanjut Ineu berharap, harga kebutuhan pokok dapat terus stabil hingga menjelang Idul Fitri mendatang.

   Selain itu pihaknya menghimbau, ketersediaan bahan pokok dapat menjadi perhatian bersama. Sehingga kebutuhan pokok bagi masyarakat Jawa Barat dapat terpenuhi.

   “Harus dipastikan juga terkait persediaan barang, keberadaan barang sampai tingkat di tingkat suplayer. Jadi tidak ada hoax menjelang Idul Fitri barang tidak ada, tapi disini kita pastikan barang-barang ada dan siap memenuhi kebutuhan masyarakat” pungkasnya.(*)

   bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).