web stats service from statcounter

Hot News


Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  1.363 Pesonel Aman Rapat Pleno KPU Jabar

  1.363 Pesonel Aman Rapat Pleno KPU Jabar

  JuaraNews, Bandung-Kapolrestabes Bandung, Irman Sugema menyatakan, pihaknya menurunkan 1.363 personil gabungan yang terdiri dari Porlestabes, Polda, Tni, dan Brimob,untuk mengamankan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan umum (Pemilu) 2019 tingkat Provinsi Jabar.

  Hal itu Irman Utarakan, saat menghadiri pembukaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pemilihan umum (Pemilu) 2019 tingkat Provinsi Jabar, di Kantor KPU Jabar Jalan Garut Kota Bandung,Rabu (08/05/2019).

  "Kami tugaskan 1363 personil gabungan dari Porlestabes, Polda, TNI serta Brimob siapkan pengamanan dengan pola ring, ring 1, ring 2, ring 3, dan ring 4," ujarnya.

  Menurutnya, pola empat ring tersebut dipersiapkan untuk menyaring pengunjung yang akan masuk menuju ke area Kantor KPU Jabar. Karena tidak semua orang diperbolehkan untuk melihat proses rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara.

  Dengan begitu, menurut iman, pengunjung yang hadir dapat benar-benar tersaring, dengan membawa atribut maupun identitas yang telah ditentukan oleh KPU.

  "Alhamdulillah sampai siang ini kegiatan rapat pleno KPU Provinsi Jawa Barat dilihat dari sisi pengamanan semua berjakan lancar aman dan kondusif," katanya.

  "Kami juga laksanakan pemeriksaan di pintu masuk di KPU, untuk dicek barang-barang yang dibawa agar ini kegiatan rapat pleno dapat betul-betul berjalan kondusif dan aman,"tandasnya. (*)

  Oleh: abdul basir / bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Terkait


  Berita Lainnya


  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah
  Emil : Masyarakat Harus Hormati Hasil Putusan KPU
  3,7 Juta Pemudik Akan Lintasi Jabar
  Gerakan People Power Hanya Terjadi saat Pemilihan

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.