web stats service from statcounter

Hot News


 • Mahasiswa KKN UPI Gelar Pelatihan Sikat Gigi
  Mahasiswa KKN UPI Gelar Pelatihan Sikat Gigi
  • 21 Juli 2019 | 10:21:00 WIB

  KULIAH Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) bekerjasama dengan jajaran Pengajar TK Az-Zahra gelar latihan sikat gigi.

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  KPU Jabar Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Suara

  KPU Jabar Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Suara

  JuaraNews, Bandung-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar resmi menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan pelorelehan suara pemilihan umum (Pemilu) serentak 2019 tingkat Provinsi Jawa Barat, Rabu (08/05/2019).

  Rapat pleno yang berlangsung di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Kota Bandung, dihadiri seluruh perwakilan Parpol peserta pemilu, Bawaslu Jabar. Termasuk juga perwakilan dari Polda Jabar, Kodam III/Siliwangi dan Pemprov Jaba

  Ketua KPU Jabar Rifqi Alimubarok mengatakan, kehadiran seluruh Parpol dan Bawaslu sudah memenuhi syarat untuk dilakukannya rapat pleno. Mengingat, dalam Peraturan KPU diatur minimal sepertiganya harus hadir untuk rapat pleno.

  "Alhamdulillah semuanya hadir, hanya PBB saja belum. Sehingga rapat pleno terbuka hasil penghitungan suara secara terbuka bisa kita buka," ujar Rifqi di dalam rapat pleno.

  Setelah resmi dibuka, KPU pun membacakan tata tertib rapat pleno yang akan berlangsung selama tiga hari ke depan. Rifqi meminta seluruh peserta rapat dapat mematuhi tata tertib yang berlaku.

  "Kita akan membacakan tata tertib rapat, mohon disimak dan dipatuhi," ujarnya.

  Rekapitulasi suara, diawali dengan pembukaan kotak suara. Kabupaten Tasikmalaya menjadi daerah pertama yang dihitung dalam rapat pleno rekapitulasi kali ini.

  "Kita mulai penghitungan dari Kabupaten Tasikmalaya. Silahkan mulai buka kotak suara," ucapnya.

  Setelah Kabupaten Tasikmalaya, rencananya rekapitulasi suara berikutnya adalah Kota Sukabumi. Kabupaten Bekasi menjadi daerah terakhir yang direkapitulasi suaranya.

  Sesuai dengan jadwal resmi KPU Jabar sendiri, rekapitulasi suara di tingkat provinsi Jawa Barat dilaksanakan selama 6 hari, dari Rabu (8/5) hingga Sabtu (11/5) (*)

  Oleh: abdul basir / bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  Mahasiswa KKN UPI Gelar Pelatihan Sikat Gigi
  Oded M Danial: Dirgahayu Paguyuban Pasundan
  Jabar Minta Penambahan Kuota Haji
  Lantik Dewan Pendidikan, Emil Titipkan 4 Dimensi
  Kecewa, Relawan Gurka Tarik Dukungan dari Emil

  Editorial