Hot News


Inspirasi


 • Dirgahayu Sat Linmas ke-58
  Dirgahayu Sat Linmas ke-58

  NEGARA Republik Indonesia lahir melalui perjuangan bangsa dan pahlawannya yang melepaskan diri dari penjajahan dan sejajar dengan bangsa di dunia.

  Editorial


   DPRD Dorong Potensi Perindustrian Dan Perdagangan

   DPRD Dorong Potensi Perindustrian Dan Perdagangan

   JuaraNews, Bandung,-DPRD Jawa Barat mendorong optimalisasi potensi perindustrian dan perdagangan untuk kesejahteraan masyarakat Jawa Barat.

   Hal itu dikemukakan Ketua Komisi II DPRD Jawa Barat, Didi Sukardi dalam sambutan Forum OPD Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat yang berlangsung di Mason Pine Hotel, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (28/3/2019).

   Menurut Didi, sinergitas program dan kegiatan yang berkaitan dengan perindustrian dan perdagangan sangat penting di Jawa Barat. Pasalnya, Jawa Barat sebagai lokasi yang strategis telah dibenahi sarana infrastruktur seperti Bandara Internasional Jawa Barat, Pelabuahan Patimban dan pembangunan tol yang menghubungkan antardaerah dan antarkota.

   “Pertemuan ini sangat penting untuk perputaran perekonomian di Jawa Barat, dan kami selalu mendorong untuk peningkatan kesejahteraan di Jabar,” ujar Didi.

   Dia menambhakan, dengan mengedepankan inovasi dan kolaborasi untuk perindustrian dan perdagangan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat. Karena itu, melalui acara tersebut Forum OPD Indag dapat melahirkan program dan kegiatan yang dapat mencakup kebutuhan dan mengakomodir baik perindustrian maupun perdagangan di Jabar.

   “Dengan dibangunnya BIJB, Pelabuhan Patimban dan beberapa ruas tol di jawa barat dapat lebih meningkatkan aktivitas ekonomis di Jawa Barat,” ucapnya.(*)

   bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Terkait
   Berita Lainnya
   Legislator: Kegiatan Belajar di Rumah selama Pandemi Covid-19 Harus Dipertimbangkan
   Yod Mintaraga Apresiasi Pemprov Jabar Adakan Tes Massif Covid-19 di Pasar Tradisional
   Ineu : Permasalahan Data Bansos Covid-19 Jadi Catat DPRD
   Beri Bantuan APD Covid-19, Wakil Ketua DPRD Jabar : Terima Kasih Tenaga Medis
   Legislator : Pabrik Buka saat PSBB Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
   Berita Terdahulu
   Iklan Kurnia

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)