web stats service from statcounter

Hot News


 • Persib Bawa 22 Pemain hadapi Persebaya di Bali
  Persib Bawa 22 Pemain hadapi Persebaya di Bali
  • 15 Oktober 2019 | 18:38:00 WIB

  TIM Persib membawa 22 pemain ke Bali untuk melakoni laga tandang kontra Persebaya yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (18/10/2019).

Inspirasi


  Ridwan Kamil Optimistis Pilkada di Jabar Kondusif
  JuaraNews/Abdul Basir Ridwan Kamil bersama Kapolda,Pangdam III Siliwangi

  Ridwan Kamil Optimistis Pilkada di Jabar Kondusif

  JuaraNews, Bandung - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil optimistis pelaksanaan pemilu serentak April mendatang, di kabupaten/kota di Jawa Barat berlangsung aman dan kondusif.

  Hal itu diutarakan Emil saat menghadiri menghadiri acara apel kesiapan TNI-Polri, bersama komponen bangsa lainnya, dalam mengamankan Pemilu 2019 di lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Jumat (22/3/2019).

  Optimisme tersebut, kata Emil, dilihat dari pengalaman pelaksanaan Pemilu 2018 di Jawa Barat yang berjalan dengan lancar tanpa ada perpecahan di antara masyarakat.

  "Trek rekord Jawa Barat tidak ada maslah selalu damai di pilkada serentak 2018 tidak ada kaca pecah peluru yang lepas dan tidak ada darah yang tumpah ini menandakan," ucapnya

  "Kami yakin karena ini adalah rutinitas demokrasi Jawa Barat sudah terlatih aparat dan pemerintah sudah biasa kami meyakini pemilu serentak 2019 di Jawa Barat akan sama percis sama seperti pilkada 2018 yaitu aman damai lancar," tambahnya.

  Sebagaimana diketahui, Apel dalam rangka menjelang pelaksanaan pileg dan pilpres serentak 2019 dilaksanakan serentak ingkat Kabupaten Kota di seluruh Indonesia sesuai intruksi dari Menko Polhukam untuk menciptakan pemilu yang aman dan damai.

  Hadir dalam Apel tersebut, Kapolda Jabar Pangdam III Siliwangi, Ketua DPRD Jabar, Ketua Lengadilan Tinggi Jawa Barat, KPU Jawa Barat, Bawaslu Jawa Barat, MUI Jawa Barat, Walikota Bandung, Ormas dan Linmas se-Jawa Barat (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  DPRD Jabar Tetapkan AKD Periode 2019-2024
  Wagub Prihatin Bupati Indramayu Terkena OTT
  Akselarasi Investasi untuk Stabilkan Ekonomi Jabar
  Jabar bakal Gelar West Java Investment Summit 2019
  Ineu : APK Pendidikan Tinggi di Jabar Masih Rendah

  Editorial