Hot News


Inspirasi


  Editorial


   DPRD Jabar Apresiasi Sinergitas TNI & Polri
   JuaraNews/Abdul Basir

   DPRD Jabar Apresiasi Sinergitas TNI & Polri

   JuaraNews,Bandung-DPRD Jawa Barat mengapresiasi dan mendukung pengamanan Pilpres dan Pileg April mendatang. Oleh aparat negara seperti TNI dan Polri.

   Hal itu diungkapkan Ketua Komisi I DPRD Jawa Barat, Syahrir, SE dalam acara Latihan Gabungan TNI Dan Polri Di Polda Jabar Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pileg Dan Pilpres Tahun 2019. Simulasi kegiatan Pengamanan Pileg Dan Pilpres 2019 berlangsung di Lapangan Brigif, Kujang 15, Kota Cimahi, Jumat (8/3/2019).

   Menurut dia, simulasi pengamanan yang dilakukan TNI Dan Polri dalam menjaga kondusifitas dan kelancaran Pileg dan Pilpres 2019 merupakan sebagai bentuk sinergitas aparatur negara dalam menjaga keamanan selama persiapan hingga pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019.

   “Dalam hal ini, TNI dan Polri menunjukan kesiapannya dalam mengamankan pesta demokrasi April nanti yang siap dengan segala prasarananya,” ucap Syahrir.

   Ia menjelaskan, dalam hal ini DPRD Jawa Barat melalui Komisi I turut berkontribusi untuk persiapan pengamanan gelaran Pileg dan Pilpres 2019 di wilayah Jawa Barat.

   “Bentuk dukungan yang telah dilakukan oleh DPRD Jawa Barat dalam hal ini adalah backup kebutuhan yang nanti dilakukan untuk pengamanan gelaran Pileg dan Pilpres Tahun 2019 khususnya di Jawa Barat,” jelasnya.

   Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol Agung Budi Maryoto mengatakan, bahwa simulasi ini merupakan bentuk latihan menghadapi situasi saat pemilu.

   “Latihan dimaksudkan agar siap saat dibutuhkan sesuai situasinya,” jelas Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto.

   Kapolda menambahkan, dengan simulasi ini, Polda Jabar dan Kodam III Siliwangi siap melakukan pengaman pemilu pilpres dan pileg 2019, bulan April mendatang.

   “Kami siap mengamankan pemilu 2019, untuk itu masyarakat tak perlu khawatir datang ke TPS, Polda Jabar dan Kodam III Siliwangi akan memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaan Pemilu 2019 ini,” paparnya.(*)

   bas

   0 Komentar
   Tinggalkan Komentar
   Cancel reply
   0 Komentar
   Tidak ada komentar
   Berita Lainnya
   DPRD Jabar dan Sumsel Bahas Pemulihan Ekonomi Dimasa Pandemi Covid-19
   Solusi Tingkatkan PAD, Banggar DPRD Jabar Sepakat Beri Penyertaan Modal kepada 2 BUMD
    Pempov Jabar Ajukan Pinjaman Rp4 Triliun, Daddy Rohanady: Siapa yang Bayar?
   DPRD Jabar Akan Lakukan Fit and Proper Test Terhadap 21 Calon Anggota KPID Jabar
   Daddy Rohandy : Hasil Swab 7 Anggota DPRD Jabar Dinyatakan Positif Covid-19
   Berita Terdahulu

   Jabar Juara


   Data Statik Covid-19


   DATA COVID-19 INDONESIA

   😷 Positif:

   😊 Sembuh:

   😭 Meninggal:

   (Data: kawalcorona.com)