web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.

   DPRD Jabar Dorong Penerbangan Intenational di BIJB
   JuaraNews/Abdul Basir Ineu Purwadewi Sundari saat meninjau BIJB

   DPRD Jabar Dorong Penerbangan Intenational di BIJB

   JuaraNews, Bandung-DPRD Jawa Barat berharap Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kabupaten Majalengka, dapat segera menyelesaikan hal-hal yang menyangkut persiapan penerbangan luar negeri. Hal tersebut sesuai dengan rencana digunakannya BIJB untuk melayani penerbangan jamaah haji dan umroh asal Jawa Barat.

   Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mengatakan, pihaknya mendorong BIJB untuk segera menyelesaikan persiapan pemberangkatan jamaah haji dan umroh.

   “Bandara International Jawa Barat (BIJB), harus dapat segera menyelesaikan, persiapan menghadapi pemberangkatan haji dan umroh masayarakat Jawa Barat, yang akan dilakukan insyallah tahun ini” katanya disela pelaksanaan Kegiatan Citra Bakti DPRD Provinsi Jawa Barat di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jumat (1/3/2019).

   Ia berharap, kerjasama yang telah dilakukan oleh BIJB dengan banyak pihak dapat segera ditindaklanjuti. Karena dengan upaya tersebut dapat mendorong kontribusi BIJB.

   “Saya berharap kerjasama yang telah dilakukan dengan berbagai pihak dalam hal ini dengan maskapai, dapat segera ditindaklanjuti” ucapnya.

   “Sehingga bandara ini dapat segera berkontribusi, dan menjadi perhatian agar dapat digarap dengan serius oleh pihak BIJB dan Angkasa Pura” ujarnya.

   Ineu menambahkan, dengan hadirnya BIJB saat ini dapat dimaksimalkan oleh masyarakat Jawa Barat. Khususnya bagi pemenuhan moda transportasi udara untuk masyarakat Jawa Barat.

   Ineu menilai, rencana pemindahan arus penerbangan yang semula terpusat di Bandara Husein Sastranegata Kota Bandung ke BIJB Kabupaten Majalengka harus segera dilakukan.

   “Menurut saya harus segera dilakukan pemindahan penerbangan yang sebelumnya di Bandara Husein Bandung, agar beralih ke BIJB, menata kawasan aerocity” katanya.

   Lebih lanjut Ineu menyatakan, pihaknya akan segera menindaklanjuti persiapan pembangunan embarkasi ke Kementerian Agama RI.

   “Saya tadi sudah memberikan catatan kepada teman-teman di komisi, salah satunya untuk menindaklanjuti ke Kementerian Agama untuk membangun embarkasi” katanya.

   Rencana-rencana strategis untuk mempersiapkan penerbangan luar negeri termasuk untuk umroh dan haji ini harus menjadi perhatian BIJB untuk segera ditindaklanjuti.

   “Ketika runway sudah selesai, maka langkah strategis selanjutnya harus segera dilakukan. Karena ini merupakan upaya yang harus dilakukan secara aktif dan harus direspon oleh seluruh stakeholder dengan baik” katanya.

   Ia optimis, BIJB Kertajati akan segera berkembang dan dapat menjadi bandara kebanggaan masyarakat Jawa Barat.

   “Kami yakin BIJB Kertajati akan berkembang sesuai dengan harapan seluruh masyarakat Jawa Barat, yaitu menjadi bandara kebanggaan masyarakat Jawa Barat”pungkasnya. (*).

   bas

   0 Komentar

   Tinggalkan Komentar


   Cancel reply

   0 Komentar


   Tidak ada komentar

   Berita Terkait


   Berita Lainnya


   DPRD Menyambut Baik Pemindahan Penerbangan Ke BIJB
   Dewan Desak Pemprov Perhatikan Nasib Peternak Ayam
   Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral
   BUMDES Harus Mampu Memajukan Ekonomi Desa
   TPPAS Nambo akan Beropasi Penuh Juni 2020

   Gedung Sate


   • Humas Jabar Luncurkan Program Japri
    Humas Jabar Luncurkan Program Japri

    HUMAS Jabar meluncurkan program dialog publik bertajuk Jabar Punya Informasi (Japri) di Area Taman Barat Gedung Sate, Kamis (27/09/2018).