web stats service from statcounter

Hot News


 • Persib Bawa 22 Pemain hadapi Persebaya di Bali
  Persib Bawa 22 Pemain hadapi Persebaya di Bali
  • 15 Oktober 2019 | 18:38:00 WIB

  TIM Persib membawa 22 pemain ke Bali untuk melakoni laga tandang kontra Persebaya yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (18/10/2019).

Inspirasi


  SRI Kutuk Keras Kampanye Hitam Oleh Tiga Wanita
  Net Tiga wanita kampanye hitam saat diperiksa

  SRI Kutuk Keras Kampanye Hitam Oleh Tiga Wanita

  • Selasa, 26 Februari 2019 | 21:01:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung-Tim Relawan capres-cawapers nomor urut 01 (Jokowi-Ma'ruf), Sahabat Rakyat Indonesia (SRI) mengutuk keras tiga orang wanita, yang diduga melakukan kampanye hitam dan menyudutkan pasangan Jokowi-Ma'ruf dalam sebuah video yang viral di media sosial.

  Demikian yang disampaikan, Koordinator Wilayah (Korwil) Sahabat Rakyat Indonesia (SRI) Jawa Barat, Dadan Muttaqien, di Bandung, Selasa, (26/2/2019).

  "Kami mengutuk cara cara yang tidak sehat tersebut dan meminta kepada pihak yang berwajib untuk bertindak tegas dalang, otak penyebar fitnah keji tersebut," ucapnya.

  Menurutnya, para pelaku menirukan kampanye gaya orde baru, yang dinilai dapat merusak tatanan demokrasi di Indonesia saat ini.

  "Para pelaku meniru gaya orba yang halalkan segala cara," ungkap Dadan.

  Selanjutnya, Dadan menambahkan, pihak lawan politik Jokowi-Ma'ruf sengaja menebar fitnah, kebohongan, merupakan sebuah tindakan kepanikan dikarenakan elektabilitas Jokowi-Ma'ruf di Jawa Barat kian meningkat.

  "Survei sampai hari ini Jokowi - Amin unggul 4,1 persen atas Prabowo-Sandiaga, tren peningkatan elektabilitas tersebut akan terus mengalami peningkatan hingga dua bulan kedepan," pungkasnya.

  Perlu diketahui sebelumnya, Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat telah mengamankan tiga wanita yang berada dalam video yang diduga berisi kampanye hitam dan menyudutkan pasangan calon presiden paslon 01, Jokowi-Ma'ruf kepada salah satu warga dan viral di sosial media, Minggu, (24/2/2019) malam.

  ketiganya diamankan tekait adanya video yang beredar dengan dugaan ada unsur memojokan pasangan Jokowi-Maaruf. 

  Dalam video yang beredar, dua orang perempuan tersebut berbicara dalam bahasa sunda saat kampanye "door to door". Warga diyakini bahwa Jokowi akan melarang azan dan membolehkan pernikahan sesama jenis.

  Belakangan diketahui, tiga wanita tersebut terverifikasi sebagai relawan Pepes (Partai Emak-emak Pendukung Prabowo-Sandi).

  Mereka adalah Engqay Sugiarti (39), Ika Peranika (36), dan Citra Widianingsih (38) berkampanye dari rumah ke rumah menjelek-jelekkan pasangan capres 01. (*)

  bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Lainnya


  DPRD Jabar Tetapkan AKD Periode 2019-2024
  Wagub Prihatin Bupati Indramayu Terkena OTT
  Akselarasi Investasi untuk Stabilkan Ekonomi Jabar
  Jabar bakal Gelar West Java Investment Summit 2019
  Ineu : APK Pendidikan Tinggi di Jabar Masih Rendah

  Editorial