web stats service from statcounter

Hot News


 • Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  • 24 Mei 2019 | 05:36:00 WIB

  MABES Polri mengaku menangkap 442 orang yang diduga perusuh dalam aksi di depan Bawaslu, Jakarta pada Selasa (21/5/2019) hingga Kamis (23/5/2019) .

Inspirasi


 • Menikah dan Perjuangan
  Menikah dan Perjuangan

  SUAMI dan istri yang sudah menikah, semakin lama komunikasi yang terjadi kurang harmonis.

  DPTb Kabupaten Bogor Terbesar di Jawa Barat
  JuaraNews/Abdul Basir Rapat Rekapitulasi Pemilih Tambahan KPU Jabar

  DPTb Kabupaten Bogor Terbesar di Jawa Barat

  • Senin, 18 Februari 2019 | 21:08:00 WIB
  • 0 Komentar

  JuaraNews, Bandung-KPU Jawa Barat melakukan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pemilu 2019, di Hotel Sheraton, Jalan Ir.djuanda Kota Bandung, Senin (18/2/2019).

  Dalam Rekapitulasi Daftar Pemilih Tambahan tersebut, KPU Jabar mencatat ada 3 Kabupaten/Kota di Jawa Barat yang mengalami jumlah pemilih pindahan terbesar, yakni Kabupaten Bogor, Kota Bandung dan Kabupaten Sumedang.

  "Jadi dari 27 Kota/Kabupaten ada 3 kota kabupaten yang jumlah pemilih pindahan paling besar. Yaitu Kabupaten Bogor sekitar 7600 suara, Kota Bandung sekitar 7000 dan Kabupaten Sumedang sekitar 6000," ujar Ketua KPU Jabar Rifki Ali Mubarak Kepada wartawan usai rapat DPTb.

  Tiga Kota/ Kabupaten tersebut menurut, Rifki memiliki jumlah perguruan tinggi negeri maupun swasta terbanyak, sehingga banyak mahasiswa yang akan menggunakan hak pilihnya di tempat domisili tersebut.

  Untuk itu, pihaknya akan menyampaikan semua jajaran KPU Kota/Kabupaten di Jawa Barat untuk melayani pemilih yang ada di perguruan tinggi baik negri maupun swasta.

  "Karena mereka pasti masuk dalam katagori pemilih tambahan atau perpindahan pemilih karena alasan dia tugas belajar, jadi kemungkinan banyak di Jawa Barat banyak pemilih pindahan karena tugas belajar," ucapnya.

  Dalam rapat pleno tersebut juga, KPU Jabar menetapkan rekapitulasi DPTb dengan rincian. Penyusunan dan rekapitulasi DPTb yang masuk atau sudah melapor dan mengajukan A5 di wilayah provinsi Jawa Barat.

  "Yaitu 21.820 pemilih laki-laki, dan 19.457 pemilih perempuan, yang tersebar di 555 kecamatan, 2.964 Desa/ Kelurahan, 9.934 TPS," pungkasnya.

  Rifki menambah, selain mendata pemilih pindahan, pihaknya menemukan daftar pemilih yang tidak masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang secara otomatis masuk dalam daftar pemilih baru.

  "Jadi kita menemukan di 7 kota/kabupaten daftar pemilih baru. Misalnya dikabupaten Bekasi ada 800 pemilih baru. Ketika ada pemilih baru maka itu masuk kedalam DPT langsung dan akan merubah DPT dan menambah TPS,"tutupnya. (*)

  Oleh: abdul basir / bas

  0 Komentar

  Tinggalkan Komentar


  Cancel reply

  0 Komentar


  Tidak ada komentar

  Berita Terkait


  Berita Lainnya


  Total Sudah 442 Perusuh Ditangkap Polisi
  Korban Tewas Kerusuhan Bertambah menjadi 8 Orang
  Polisi Tetapkan 257 Tersangka Kerusuhan 22 Mei
  BPN Prabowo-Sandi Tolak Hasil Rekapitulasi KPU
  Pempov Jabar Minta Pemkad Subang Buat Perda Sawah

  Editorial


  • Marhaban Ya Ramadan
   Marhaban Ya Ramadan

   DATANGNYA bulan suci Ramadan ini begitu istimewa bagi kaum muslimin. Banyak makna yang terdapat di Bulan Puasa ini.